Протесты

Воскресные протесты: предупредительный выстрел и 150 тыс. человек

Источник: Office Life
1

Воскресные протесты: предупредительный выстрел и 150 тыс. человек

По оценке агентства «Интерфакс-Запад», в Минске на протесты сегодня собралось более 150 тыс. человек. Из сообщений очевидцев и наших коллег известно, что по городу ходит не одна колонна, а многочисленные группы. Есть вероятность, что протестующие дойдут до элитного поселка Дрозды.

Onliner сообщил, что колонну протестующих на Нововиленской встретили силовики, был предупредительный выстрел в воздух. В этом месте правоохранители рассекли большую колонну. По данным TUT.BY, те, кто шел от проспекта Пушкина, повернули с улицы Орловской на проспект Победителей и двигаются к «Минск-Арене».

Акции протеста организованы также в Барановичах, Витебске других городах. Были задержания. В Бресте, по данным «Еврорадио», против протестующих применили водомет.

Источник: Office Life
2

Часть протестующих дошла до Дроздов: начались жесткие задержания

Как сообщает «Еврорадио», часть протестующих дошла до Дроздов, и там начались жесткие задержания. Было также сообщение о применении светошумовых гранат, но РИА «Новости» отмечает, что МВД это опровергло. 

Очевидцы, в свою очередь, сообщают, что другая часть протестующих возвращается от «Минск-Арены», где встретилась с цепью силовиков. Толпы идут в сторону резиденции.

В оцеплении у «Минск-Арены» некоторые силовики были с оружием, которое, вероятно, заряжено резиновыми пулями.

Источник: Office Life
3

Огромные массы протестующих подошли к площади Госфлага

Большое количество участников протестов находится в районе площади Государственного флага, то есть в непосредственной близости от Дворца Независимости — президентской резиденции.

Примерно за час до этого по Тимирязева к «Минск-Арене» проехали десятки милицейских машин, в том числе автозаков. Сейчас они проследовали в обратном направлении по улице Тимирязева.

Ранее сообщалось, что часть людей дошла до Дроздов и там были жесткие задержания.

Источник: Office Life
4

Протестующие начинают уходить от стелы в другие части города

Очевидцы сообщают, что многие протестующие, дойдя до стелы в районе Музея Великой Отечественной войны, начали расходиться. Например, идут в сторону проспекта Пушкина.

В прошлые разы воскресные протесты неоднократно закачивались гуляньем людей по центру города и другим районам.

Иногда в это время происходят задержания. 6 сентября сотрудники милиции в штатском разгромили стеклянную дверь на входе в кафе в районе Немиги и забрали двух человек.

Источник: МВД
5

МВД: в Минске произведен предупредительный выстрел из помпового ружья

Пресс-служба МВД Беларуси сообщила, что сегодня в Минске имел место выстрел в воздух из помпового ружья «для пресечения незаконных действий». Это произошло на проспекте Победителей.

По данным пресс-службы, в этом месте не менее ста человек пытались отбить у милиции нескольких протестующих.

В Минске сегодня задержаны 400 человек. Протесты по республике почти везде сегодня уже завершились.

Также МВД еще раз опровергло применение светошумовых гранат.

Источник: Office Life
6

Очевидцы: в Дроздах предположительно применяли петарды, а не гранаты

Очевидцы сообщили Office Life, что в элитном районе частной застройки Дрозды, скорее всего, применялись не светошумовые гранаты, а петарды. Либо же это были выстрелы из нелетального оружия.

По словам очевидцев, часть протестующих смогла проникнуть в этот квартал в обход оцеплений и приблизилась к особняку председателя ЦИК Лидии Ермошиной. Толпа скандировала различные лозунги —  например: «Выйди посчитай!»

Затем некоторых протестующих задержали силовики, прибывшие на нескольких микроавтобусах.

Как сообщалось, МВД опровергло применение светошумовых гранат сегодня в Минске.


Курс бел. рубля 24.09.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.60502.6100
13.03303.0390
p1003.36503.3800
Б/нал. (НБРБ)
$12.5908
13.0296
p1003.3936