В августовском номере журнала «Банковский вестник» в статье «Анализ финансовых систем стран ЕАЭС и их влияние на экономический рост» опубликованы значения капитализации фондовых рынков стран Евразийского союза. Значения капитализации подсчитали доцент Екатерина Господарик и профессор Михаил Ковалев.
Капитализация фондового рынка (суммарная рыночная стоимость обращающихся на этом рынке ценных бумаг) — показатель, позитивно влияющий на экономический рост, при этом его мобильность, то есть доля акций в свободном обращении (free float), или динамика развития биржевого рынка, то есть годовые объемы биржевых торгов, имеют важное значение, подчеркивают авторы статьи.
Как следует из опубликованных данных, в Беларуси самая низкая капитализация фондового рынка — 0,13% ВВП.

Источник: журнал «Банковский вестник»
Зато по объему торгов на фондовом рынке у Беларуси почетное третье место с показателем $3,2 млрд по итогам 2019 года. Здесь мы уступаем России с показателем торгов $628 млрд и Казахстану с объемом торгов $11,9 млрд.

Источник: журнал «Банковский вестник»
Последние новости
Сегодня
18:49В Витебской области за нарушения временно закрыли мясокомбинат18:30«Эффект губной помады». Чем отличался НГ-2023 для кошельков белорусов17:25Wildberries будет платить за новые пункты выдачи заказов. Сколько можно получить в Беларуси?16:32Spotify первым среди стримингов собрал более 200 млн платных подписчиков16:03Владелец 21vek.by рассказал, как работает параллельный импорт в Беларуси