Office Life
2

Глава Минздрава прокомментировал акцию медиков на Дзержинского

Министр здравоохранения Владимир Караник считает акцию медиков на проспекте Дзержинского «четко срежиссированным мероприятием».

По его словам, это мероприятие «пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста».

Караник также отметил, что его коллег используют для «создания картинки и провоцирования силового ответа». Министр удивлен тем, что врачи не захотели говорить с ним.

Вероятно, значительная часть участников действительно пришла с добрыми намерениями, но наличие хотя бы нескольких провокаторов среди вас, увы, способно спровоцировать силовой ответ представителей органов правопорядка.

Он заверил, что готов встречаться с каждым из медиков отдельно и с коллективами.

Office Life
1

Медики вышли протестовать на проспект Дзержинского: к ним приехал глава Минздрава

Портал TUT.BY сообщил, что в районе проспекта Дзержинского (недалеко от медуниверситета) в Минске собралось немало медиков на мирную акцию протеста против насилия. К ним приехал министр здравоохранения Владимир Караник.

Он предложил поговорить в актовом зале медвуза, но пока никто туда не пошел. Из видеострима «Еврорадио» стало известно, что там собрались не только медики. Есть один бывший офицер, который считает, что применяется слишком много насилия. В линии видны и медики в халатах. Некоторые представляются — называют свои имена и место работы. Врачи недовольны действиями ОМОНа. По словам врачей, в дни протестов их коллеги оказывали помощь пострадавшим. Милиция сначала их не трогала, но затем медиков задержали.

В то же время Минздрав в своем телеграм-канале призвал всех людей в белых халатах сохранять спокойствие.

Все конфликты можно решать путем переговоров и обсуждений. Предлагаем представителям тех коллективов, где есть нерешенные проблемы, обратиться в Министерство здравоохранения и Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения.
Минздрав также заверяет, что «ни один врач или медсестра в стране не откажется оказать медицинскую помощь нуждающемуся в ней гражданину».

По обновленным данным, к собравшимся прибыли милицейские машины. Информации о задержаниях пока нет. Но некоторые врачи разошлись.


Фото: Euroradio