Office Life
10

Задержаний в Серебрянке пока не было: некоторые протестующие запускают салют

В микрорайоне Серебрянка продолжается мирная акция. Однако некоторые участники готовы на радикальные действия — например, хотят перекрыть дорогу. Им советуют не делать этого, иначе можно спровоцировать милицию. Часть манифестантов запускает салют в небо.

По этому поводу тоже споры. Некоторые жители района считают, что из-за салютов после 23:00 могут начаться задержания, потому что в это время, по закону, шуметь нельзя.

По району неоднократно проезжали автозаки. Замечены также грузовики с военнослужащими внутренних войск. Но задержаний не было. Часть протестующих полагает, что до 23:00 их и не будет, а потом можно разойтись до завтра.

В соцсетях тем временем есть информация о разгоне людей у Центра изоляции правонарушителей на Окрестина.

Распространяются сведения и о том, что мирные протесты проходят в различных частях города. О массовых задержаниях пока не слышно.

Office Life
9

Еще один наезд на сотрудника ГАИ произошел в Барановичах: водителя пока не нашли

МВД сообщает о еще одном наезде на сотрудника ГАИ. На этот раз не в Минске, а в Барановичах. Это случилось примерно в 20:30 на ул. Фрунзе.

На милиционера наехал Great Wall Hover. Машину стали преследовать на авто с включенной мигалкой. В итоге стражи порядка прострелили колесо Hover. Водитель остановился и убежал. Его пока не нашли.

 Пострадавший сотрудник ГАИ в больнице.
Office Life
8

Детали наезда на сотрудника ГАИ: водителя задержали

МВД сообщило подробности инцидента с сотрудником ГАИ на пересечении ул. Мельникайте и пр. Победителей. Его сбила легковая Skoda.

Наезд произошел примерно в 20:00. Водитель легковой машины пытался скрыться. В погоне за ним милиция применила табельное оружие. Нарушителя задержали. Это мужчина 45 лет.

Пострадавшего сотрудника Госавтоинспекции госпитализировали.

Office Life
7

Домрачева просит ОМОН остановить насилие

Легендарная биатлонистка Дарья Домрачева обратилась в своем инстаграме к силовикам.

«Прошу всех, от кого это зависит. Всех, кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОН. ОСТАНОВИТЕ НАСИЛИЕ».

Домрачева просит не допускать «продолжения этого несправедливого ужаса на улицах». Призывает решить конфликт мирным путем.


Дарья Домрачева родилась в Минске. В раннем детстве родители увезли ее в Сибирь. Дарья занималась лыжным спортом. Будучи студенткой, вернулась в Беларусь, где окончила БГЭУ. Выступала на соревнованиях по биатлону за Россию, затем за Беларусь. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи достигла больших успехов и получила звание «Герой Беларуси» по решению Александра Лукашенко.


Office Life
6

Милиция опровергла сообщение о стрельбе в сотрудника ГАИ: его сбила машина

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич прокомментировала Office Life сообщения о стрельбе в сотрудника ГАИ в районе гостиница «Юбилейная» на проспекте Победителей.

Это фейк», — сказала представитель столичной милиции.

Стало известно, что сотрудника Госавтоинспекции сбила машина. Подробностей пока нет.

Office Life
5

Соцсети: на «Пушкинской» задержания, на «Грушевке» стрельба

Пользователи соцсетей сообщают, что возле станции метро «Пушкинская» в Минске задерживают участников протестов. Эту информацию подтверждает TUT.BY. Портал сообщает также о стихийном митинге в Лошице.

В районе станции «Грушевка», как утверждают в соцсетях, сотрудники милиции стреляли в людей, которые вышли на балконы многоквартирных домов, и поддерживали протестующих. Это подтверждает Onliner. Вероятно, выстрелы были сделаны резиновыми пулями.

В Серебрянке пока без жестких разгонов. Много людей собралось в районе «арки» на Рокоссовского, 80. Выше по проспекту, у ТЦ «Гиппо», скопились автозаки.

Office Life
4

Следственный комитет возбудил дела: повреждены машины ГАИ

Следственный комитет сообщает, что возбуждены уголовные дела по факту повреждения машин ГАИ в Минске. По статье 339 Уголовного кодекса максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Комитет уточняет, что факты насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и повреждения «имущества различных форм собственности» были зафиксированы во все дни протестов: с 9 по 12 августа.

К материалам уголовных дел приобщены записи видеорегистраторов, размещенных в служебных автомобилях. Правоохранителями устанавливаются личности правонарушителей.

Office Life
3

ОМОН прибыл в Серебрянку: задержаний пока нет, а протестующие готовы возводить баррикады

По данным источника Office Life, три автозака прибыли в район ТЦ «Гиппо» в минской Серебрянке. Но пока никого не задерживают.

Вблизи перекрестка Плеханова/Рокоссовского продолжается мирная акция протеста. По данным нашей редакции, часть жителей района намерены возводить баррикады как минимум в двух местах и даже продумали пути отхода на случай жесткого разгона.

Есть информация о том, что в школах в глубине жилых кварталов Серебрянки находится милиция.
Office Life
2

Больше участников присоединилось к акции в Серебрянке

К акции в Серебрянке присоединилось больше участников. Если сначала их было около 10, то сейчас около 30. Все стоят вдоль проспекта Рокоссовского. Некоторые из них машут белыми ленточками. Машины сигналят в ответ.

Появилась информация, что якобы в районе рынка «Свелта» летают вертолеты. На земле видимых признаков присутствия милиции пока нет.

Как сообщают СМИ и пользователи соцсетей, похожие акции проходят в других районах Минска и в иных городах Беларуси. Также сегодня днем по проспекту Независимости прошла колонна девушек — участниц подобной акции.

Office Life
1

Протестующие вновь вышли на улицу в минском районе Серебрянка

В минском районе Серебрянка у большого «дома с аркой» (пр. Рокоссовского, 80) выстроилась группа протестующих. По данным источника Office Life, внешне они настроены неагрессивно.

Как сообщалось, примерно в этом месте в ночь с 11 на 12 августа протестующие начали сооружать баррикады. Позже после разгона несанкционированной акции их разобрали. На месте ночью работала следственная группа.

Сегодня утром в районе уже почти не было следов от беспорядков. Коммунальные службы оперативно навели порядок. Но на тротуарах в некоторых местах остались граффити с надписью «3%» и др.

Сейчас машины начали сигналить, проезжая мимо манифестантов. В районном чате Серебрянки появились просьбы к мужскому населению уйти «с женской мирной акции».

Протестующие вновь вышли на улицу в минском районе Серебрянка
Фото из соцсетей
Протестующие вновь вышли на улицу в минском районе Серебрянка
Фото из соцсетей