В Минске снова акции протеста: их участники изменили тактику

Office Life
Протестные акции вновь охватили столицу Беларуси. Сначала их участники хотели собраться в районе стелы у музея Великой Отечественной войны, но затем изменили тактику и стали собираться «на районах» у станций метро и на локальных площадях, чтобы двигаться в центр города.

Портал TUT.BY также сообщает, что некоторые люди принесли сегодня к стеле цветы.

По данным этого массмедиа, вечером в районе гостиницы «Юбилейная» были две волны задержаний протестующих.

«На улице Кальварийской в районе «Короны» люди шеренгой вышли на проезжую часть. Обстановка там напряженная», — передает корреспондент портала Onliner.

Коллеги из TUT.BY зафиксировали эту ситуацию на фото.


В районе станции метро «Грушевка» также собрались люди. Позже туда прибыла милиция, и толпа рассредоточилась по дворам. Некоторых протестующих задержали.

Кроме того, перекрыт довольно большой отрезок проспекта Независимости примерно от центра города до торгового центра «Александров пассаж».

В некоторых районах города на крупных магистралях массово сигналят машины.

Протесты в Минске косвенно «задели» и внешнюю политику страны. Как выяснилось сегодня, освещать события в столице Беларуси приехал известный российский журналист-военкор Семен Пегов, который работает на команду телеграм-канала WarGonzo, а также сотрудничает с российским ГосСМИ Russia Today. В Минске Пегова задержала милиция во время беспорядков в ночь с 9 на 10 августа.

Пегов активно освещал «дело 33-х».  Его задержание приобрело политический окрас. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня вечером сделала недвусмысленное заявление о том, что Москва надеется на решение вопроса с Пеговым «в течение часа». Впоследствии журналиста отпустили.