Организация «Вясна» сообщила об одном погибшем на акции протеста в Минске, МВД опровергает

Office Life
Массовые беспорядки 9 августа закончились как минимум одним погибшим. Об этом сообщил правозащитник незарегистрированной организации «Вясна» Валентин Стефанович, передает TUT.BY. Портал выложил на своей странице в Telegram видео с наездом спецтехники внутренних войск на мужчину, который якобы впоследствии скончался. При этом в МВД Беларуси не подтверждают информацию об этом или других погибших и заявляют, что на акциях 9 августа никто не погиб.

Министерство здравоохранения также опровергает информацию о погибшем в ходе акций протеста в Минске. «Распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — заявили в Минздраве.

МВД: на акциях протеста в Беларуси задержаны 3 тыс. человек / 

По данным организации «Вясна», во время протестов в Минске и других городах Беларуси задержано минимум 213 человек. СК сообщил, что 17 задержанных выявлены как грубо нарушавшие общественный порядок и применявшие против сотрудников ОМОНа силу. Задержанным может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы по ст. 342 и ст. 363 УК.

Вечером 9 августа люди собрались на митингах в различных частях Центрального района Минска. Против них омоновцы применили физическую силу, светошумовые гранаты, водометы.

Фото: БелТА