Speedtest

«Белтелеком» и А1 прокомментировали проблемы с интернетом в Беларуси

Источник: Onliner.by
1

«Белтелеком» и А1 прокомментировали проблемы с интернетом в Беларуси

Государственный монополист «Белтелеком» и сотовый оператор А1 прокомментировали проблемы с интернетом, которые возникли у белорусских пользователей в день выборов президента, 9 августа.

Как сообщает Onliner.by, в «Белтелекоме» заявили, что с утра в Беларуси наблюдаются «перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузка каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве». Пока госоператор не может определить, что именно вызывает перегрузку — люди или машины.

Белорусы сообщают о проблемах с интернетом и доступом к соцсетям / 

Мобильный оператор А1, объясняя проблемы с доступом к зарубежным и белорусским сайтам через свою сеть, ссылается на не зависящие от него причины. «Корректное предоставление доступа в интернет будет автоматически продолжено после восстановления сервиса со стороны вышестоящего провайдера», ― заявили в А1. 

Впрочем, если работать в интернете через VPN, то ситуация намного лучше.

Cервис Speedtest.net без проблем подключается к серверам в Беларуси и Европе, однако при попытке подключиться к американским и российским серверам выдает ошибку. Вместе с тем поиск оптимальных для подключения белорусских серверов занимает довольно продолжительное время.

«Белтелеком» и А1 прокомментировали проблемы с интернетом в Беларуси
Связь с белорусским сервером
«Белтелеком» и А1 прокомментировали проблемы с интернетом в Беларуси
Связь с польским сервером
«Белтелеком» и А1 прокомментировали проблемы с интернетом в Беларуси
Связь с американскими или российскими серверами

Источник: Office Life
2

Перебои с интернетом наносят ущерб идее IT-страны

Нестабильная работа сети Интернет наносит ущерб репутации белорусского IT-сектора, сообщил Office Life источник в программистских кругах. Это связано с неопределенностью работы национального фрагмента Сети на фоне того обстоятельства, что многие белорусские компании используют облачные решения и имеют заказчиков или субподрядчиков в странах, работающих в других часовых поясах.

Профильный портал dev.by ранее сообщал, что IT-компании заранее планировали свою деятельность в условиях ограниченного доступа в интернет. В частности, предлагалось вывозить сотрудников в приграничные территории, чтобы пользоваться сим-картами для мобильного интернета зарубежных провайдеров.

Источник: Office Life
3

Интернет в Беларуси после выборов так и не пришел в норму

Проблемы со связью через интернет-протоколы сохранились в Беларуси в понедельник, 10 августа, после официального оглашения результатов президентских выборов.

Для пользователей из Беларуси не были доступны ресурсы, которые физически расположены за пределами республики. Таким образом, белорусские интернет-пользователи не могут воспользоваться сервисами Google, популярными социальными сетями и месседжерами.

В ходе вечерних эфиров на различных каналах белорусского государственного телевидения, посвященных электоральной кампании 2020 года, приглашенные участники выступали с обвинениями в адрес недружественных в отношении действующей власти сил, которые пытались воспользоваться современными цифровыми технологиями для дестабилизации политической обстановки в Беларуси из-за рубежа. Альтернативные точки зрения на происходящее в стране услышать и увидеть было проблематично. 

Также некоторые сайты с хостингом в Беларуси испытывают сложности с доступом из-за повышенной нагрузки на свои серверы.

Источник: Office Life
4

«Белтелеком» жалуется на кибератаки и надеется восстановить интернет к вечеру 10 августа

«Белтелеком» заявил о кибератаках различной степени силы из-за границы с 8 августа. По данным государственного оператора связи, нагрузка на сеть усилилась из-за роста трафика, поступающего с IP-сетей других стран. Кибератакам подверглись также сайты госорганов. В результате каналы были перегружены, вышло из строя оборудование и произошел сбой интернета, рассказывает «Белтелеком».

Как сообщают на предприятии, ситуация восстановится до конца дня 10 августа. Ведутся круглосуточные работы с привлечением все специалистов, задействованы все ресурсы.

Проблемы с интернетом возникли практически по всей стране в день выборов, 9 августа. На следующий день, в понедельник, 10 августа, проблемы с интернетом были не до конца решены. Некоторые банки сообщили о сбоях в работе своих сервисов.

Александр Лукашенко 10 августа также заявил, что отключение интернета в стране произошло не по инициативе властей и что он был блокирован из-за границы.

Источник: Office Life
5

МТС объяснил проблемы с интернетом: ограничения внешнего провайдера

Мобильный оператор МТС сообщает, в связи со сложностями и ограничениями со стороны внешних провайдеров у абонентов МТС наблюдается ухудшение в работе сервисов передачи данных.

Компания не располагает информацией о сроках восстановления сервисов и услуг.

Информация о размере и порядке компенсации абонентам будет объявлена после восстановления работы интернет-сервисов.

МТС выражает сожаление о сложившейся ситуации.


Курс бел. рубля 29.11.2020
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.58502.5900
13.08303.0900
p1003.39003.4000
Б/нал. (НБРБ)
$12.5817
13.0794
p1003.4056