Путин заверил Лукашенко в невмешательстве в выборы, но хочет решить «проблему тридцати трех»

Office Life
Сайт российского президента сообщает, что Владимир Путин поговорил по телефону с Александром Лукашенко.

В релизе Кремля отношения двух стран названы «братскими». В то же время в разговоре была поднята тема 33 задержанных россиян. В Москве считают, что проблема будет решена «в духе взаимопонимания».

Путин отдельно акцентировал, что Россия «заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации». Кремль хочет, чтобы выборы прошли спокойно.

Как сообщалось, Лукашенко недавно заявил в интервью Дмитрию Гордону, что Цепкало и Бабарико, которые хотели стать кандидатами на этих выборах, связаны с Россией и «больше чем финансируются» оттуда.

«Там огромные деньги закачаны через «Газпром». Порой даже «Газпром» не знал, какие деньги расходуются на эти выборы», — сказал он.

В свою очередь, пресс-служба белорусского президента уточняет, что сегодняшний телефонный разговор был совершен по инициативе Путинаи обсуждались не только задержанные и выборы. Речь шла также о выработке вакцины от коронавируса.

Белорусская сторона в своем релиза добавила, что Путин сказал о «необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил», которые могут ухудшить отношения двух стран.

О 33 в сообщении Минска сказано, что «подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации».

Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, с тем чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности.

Фото: kremlin.ru