Валерий Цепкало

Цепкало подал заявление на Игдеджи в прокуратуру: обвиняет в лжесвидетельстве

Политик сравнил турецкого бизнесмена с кукушонком
Источник: Office Life
1

Цепкало подал заявление на Игдеджи в прокуратуру: обвиняет в лжесвидетельстве

Валерий Цепкало подал встречное заявление в прокуратуру на бизнесмена Седата Игдеджи. Говоря об этом, потенциальный кандидат в президенты использовал слово «лжесвидетельство».

Также, по словам политика, Игдеджи не исполнил обязательства по строительству объектов для ПВТ.

Вы знаете, что в природе тоже существует такой феномен, когда появляется там кукушонок среди птиц, в птичьем гнезде, и пытается сказать, что я вот тут вот свой… Смотрите: я вот такой вот хороший… Он, насколько я знаю, очень много людей обманул.

По данным Цепкало, в судах по двум компаниям Игдеджи есть 200 исков. Учредителями некоторых компаний, как утверждает экс-руководитель ПВТ, выходец из Турции делал несовершеннолетних детей, заведомо идя на мошенничество. Такую оценку дал Цепкало.

Ранее Игдеджи заявил на Цепкало в прокуратуру. Он утверждает, что бывший глава ПВТ не заплатил за проектирование и строительство дома, где сейчас живет. Цепкало сказал, что Игдеджи «не строил никакой дом».

Турецкий предприниматель, в свою очередь, упомянул в заявлении кипрские компании, с которыми связан, по его словам, Цепкало. Через одну из этих фирм, как считает Игдеджи, потенциальный кандидат приобрел землю в Минске для строительства дома. По этому заявлению проверку проводит милиция (прокуратура передала материалы).

Office Life подготовил небольшой обзор бизнеса Игдеджи.

Фото: youtube-канал Валерия Цепкало

Office Life Telegram

Источник: Office Life
2

Цепкало рассказал подробности контракта с Игдеджи о строительстве дома

Валерий Цепкало поведал публике подробности своих взаимоотношений с предпринимателем турецкого происхождения Седатом Игдеджи во время строительства дома.

Цепкало пояснил, что за собственные средства купил участок в минском районе Степянка. Седат Игдеджи узнал об этом и предложил услуги по строительству. Он обещал возвести «коробку» дома, заявил, что хорошо делает цементные работы. Речь шла примерно о $50 тыс.

Контракт мы заключили официально, мы его зарегистрировали в Министерстве юстиции, и я понимал, что здесь не идет вопрос о договорной цене, потому как в Беларуси не работает договорная цена.

Политик напомнил, что в Беларуси есть СНиПы (строительные нормы и правила). То есть расчеты авансов и окончательные суммы делаются в соответствии с ними. В каждом случае составляются акты.

По словам Цепкало, Игдеджи «бросил кусок бетона». Фундамент был сделан без «подушки» и гидроизоляции. Первый же дождь показал, что работы сделаны плохо.

Кладка была положена со всеми нарушениями.

Технадзор, который был нанят Цепкало, заявил, что все надо переделать. Работа не принимается. Политик и турок подали друг на друга в суд. Цепкало выиграл процесс. Игдеджи должен был возместить около $38 тыс. (в эквиваленте) для исправления брака в строительстве. Турок обанкротил фирму и деньги не выплатил. Переделки были совершены за счет Цепкало.

Это наши деньги были — семьи. Ничего он не строил. Все вранье, что он мне там за 200 тысяч долларов и так далее...

Политик утверждает, что Игдеджи «кинул» в Беларуси многих.


Курс бел. рубля 17.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.49302.4980
13.02203.0290
p1003.46003.4700
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198