В Магазинах скупают воду

Минскводоканал: в Московском и Фрунзенском районах нельзя пить воду из-под крана

Источник: Office Life
Во Фрунзенском и Московском районах Минска воду из трубопровода нельзя использовать для питья, но она годится для хозяйственно-бытовых нужд. Об этом сообщает Мингорисполком в своем телеграм-канале. 

Перед использованием воды для хозяйственно-бытовых нужд рекомендуется сливать ее из крана 10-15 минут. Администрация города собирается сделать перерасчет платы за водоснабжение. О возможности использовать воду для питья городские власти сообщат дополнительно.
Минскводоканал: в Московском и Фрунзенском районах Минска нельзя пить воду из водопровода
Фото: скриншот из телеграм-канала Мингорисполкома


Постоянно обновляется список адресов, куда осуществляется доставка питьевой воды автоцистернами. В список добавились адреса на ул. Ульяновской. Таким образом, география загрязнения питьевой воды расширилась дальше спальных районов столицы Беларуси.

При этом местные власти также сообщают, что качество воды в магистральных сетях и районных насосных станциях полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм, за исключением запаха. Профилактические работы в сетях водоснабжения во Фрунзенском и Московском районах проводились всю ночь.

В магазинах Минска наблюдается ажиотажный спрос на питьевую воду. 
Минскводоканал: в Московском и Фрунзенском районах Минска нельзя пить воду из водопровода
Питьевая вода -- популярный товар в магазинах Минска. Фото: Office Life

Напомним, что первые жалобы на качество воды и исходящий от нее резкий йодистый запах начали поступать утром 24 июня. До сих пор нет официального объяснения причин случившегося. Прозвучала только одна из возможных версий происхождения неприятного запаха: водоснабжение Московского и Фрунзенского районов осуществляется с поверхностных водозаборов, и на качество воды в водоемах-источниках повлияла высокая температура окружающей среды, вызвавшая распад водорослей.  

Курс бел. рубля 14.05.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.53002.5340
13.05503.0600
p1003.40503.4100
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198