Все студенты БНТУ на карантине чувствуют себя удовлетворительно

Скоро вуз может вернуться к нормальному режиму работы
Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что сейчас продолжается наблюдение за 91 человеком. Это ближний круг инфицированных коронавирусом и те, кто с ними контактировал.
«Отметим, что все, помещенные на карантин студенты БНТУ, чувствуют себя удовлетворительно. На сегодняшний день ни у кого из них РНК коронавируса не обнаружена».

Кроме того, все шесть человек, у которых нашли вирус, чувствуют себя удовлетворительно. Жалоб нет, повышения температуры нет.

«По состоянию они могут быть выписаны из стационара прямо сейчас, но по протоколу необходимо получить дважды отрицательный лабораторный тест, который покажет отсутствие РНК вируса в клетках слизистых оболочек. В течение выходных – начале следующей недели после получения этих лабораторных данных эти пациенты также будут выписаны».

Возможно, если не будет дополнительных данных о распространении инфекции среди студентов, БНТУ сможет возвратиться на следующей неделе к обычному очному режиму работы. Преподавателям будут закрыты листки нетрудоспособности, студентам будут выданы справки.

В целом же под медицинским наблюдением находятся 1,322 тыс. человек, которые прибыли из эпидемиологически неблагоприятных районов.