Генпрокуратура подготовила комплекс мер по устранению причин и условий, порождающих коррупцию. В документе предлагается выработать взвешенный подход по отграничению коррупционного поведения от правомерного.
Для этого предложено сузить круг должностных лиц в отношении коррупционных преступлений посредством выделения из него управленцев предприятий частной формы собственности, при совершении ими имущественных преступлений без коррупционной составляющей.
Также предлагается:
- Разграничить преступления против интересов службы и ответственности в государственном и частном секторах.
- Индивидуализировать ответственность коррупционеров исключительно по мотивам корыстной заинтересованности.
Минэкономики, ознакомившись с комплексом мер, предложило исключить из составов коррупционных преступлений такие оценочные понятия, как «иная личная заинтересованность», «карьеризм», «протекционизм», «существенный вред», «иные тяжкие последствия».
По оценке Минэкономики, к коррупционным преступлениям нужно применять в качестве основного критерия и преступного последствия причиненный имущественный ущерб.
Последние новости
Сегодня
17:06В ГАИ рассказали, как будут бороться с нетрезвыми водителями и бесправниками за рулем16:17Huawei сообщила о самом большом снижении прибыли в своей истории15:19Christian Dior впервые устроил модный показ в Индии и рассчитывает завоевать этот рынок14:41На 2 апреля в Беларуси снова объявлен оранжевый уровень опасности14:06Китай предложил не размещать ядерное оружие за рубежом, а размещенное — вернуть обратно