Солдатики

Лукашенко прокомментировал споры о законе по отсрочкам

Источник: БелТА
1

Лукашенко прокомментировал споры о законе по отсрочкам

Александр Лукашенко решил прокомментировать недавно принятые поправки по отсрочкам от службы в армии.
Мы всегда говорили, и я это прошел сполна и имею право сказать: Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики. Мы обнаглели до такой степени, что на женщин начали перекладывать и эту проблему. В Беларуси этого быть не должно! Женщина должна отвечать за свое, а мы должны обеспечивать семью и защищать родину, свою семью и свою женщину.
 Лукашенко прокомментировал и полемику, которая разгорелась в соцсетях.
Развернулась бурная полемика: как будем служить в армии? Читай - а как будем защищать свою землю, свое Отечество, как? - подчеркнул глава государства. - Бедный министр обороны Равков: его истоптали уже вдоль и поперек - не то предложил, не то военные внесли на рассмотрение парламента, а те что-то там приняли, а завтра будет катастрофа. Да успокойтесь. Президент не поставил подпись ни на одном документе, где вы думаете о катастрофе.
Фактически Лукашенко сделал упор на то, что без призыва в свою армию придется выбирать из двух вариантов: обратиться за помощью к НАТО или идти к России.

Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу.
Если мы сильно попросим, они нам пообещают. И те, которые пописывают в интернете, с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я - нет. (Речь о варианте с НАТО - прим. Office Life).
 Поправки об отсрочках от армии почти стали законом / 

Напомним, что поправки лишают отсрочек от армии, например, тех, кто поступает в аспирантуру и магистратуру.


Источник: Телеграм-канал «Пул Первого»
2

Чиновники просят Лукашенко об отсрочке от армии для молодых специалистов на селе

Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», чиновники попросили президента ввести отсрочки от призыва в армию для молодых специалистов в сельском хозяйстве.

Александр Лукашенко в ответ повторил уже данное ранее поручение: подумать над тем, чтобы некоторые служили «срочку» не сразу, а частями по 1,5-2 месяца ежегодно (специалисты из АПК — зимой, все остальные — летом).

Решено еще раз подумать над этим и выработать подходящий вариант.


Курс бел. рубля 16.01.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.55002.5540
13.09003.0850
p1003.45503.4700
Б/нал. (НБРБ)
$12.5881
13.1249
p1003.4247