Итоги недели: пожар в Париже, послание народу, врачей — из кабинетов, достойных — под амнистию
Мы вернулись с работы в понедельник еще свежими и полными надежд на будущее. Впереди — четыре рабочих дня! Энтузиазм и прочее. И тут началось... Кто-то плакал, кто-то жестко подкалывал французскую нацию. А по французскому радио на следующий день даже репортаж из столичной школы был о пожаре в Нотр-Даме. Все мы немного перебрали с эмоциями. Но нет худа без добра. Во Франции собрали нормальную сумму для ремонта легендарного здания. Наверное, сейчас она уже далеко перешагнула за миллиард евро. А ведь у нас тоже не так давно были потери, может быть, несопоставимые с парижской, но все же болезненные. Как это все восстановить?
Пожары пожарами, а жизнь продолжается. Правительство думает, как бы образумить народ. Придуман даже особый план совместных действий по повышению финансовой грамотности населения. Там отдельно отмечена роль СМИ. И мы стараемся держать планку. Готовим выжимки из финансовой отчетности компаний: МТЗ, Светлогорского ЦКК, «Керамина», Паритетбанка, «Спартака», БМЗ и др.
Давненько мы не писали о судах. Так вот. На этой неделе был освобожден из-под стражи один из фигурантов серии «дел Арбузова». Отделался «домашней химией». Хотя до этого пришлось посидеть в СИЗО больше года. Не позавидуешь.
Но этом фоне очень позитивно звучит новость об отмене указа 488. Конечно, это не панацея. Однако же приятно. Позитив обещает и приближающаяся амнистия. Есть там положительные вещи для бизнесменов. Хотя не для всех. Читайте тут.
А вот что по «делу врачей» стало известно. Оказывается, еще не всех «отработали». На очереди вроде как сто человек... Всё. Прощай должность в столичном РНПЦ. Привет, сельский ФАП!
Теперь о демографии. Программа семейного капитала в Беларуси продлена еще на пять лет. Банк развития можно поздравить!
Две предыдущие новости, кстати, сгенерированы благодаря ежегодному посланию президента. Кто пропустил его, читайте тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, и, наконец... тут.