Mars Space City

В Арабских Эмиратах появится марсианский город

Правительство ОАЭ собирается построить модель гипотетического марсианского города под названием Mars Space City
Источник: Euronews

Недавно Европейское космическое агентство (ESA) выступило с предложением о возведении «Лунной деревни» (Moon Village). Ее население к 2040 году может составить до 100 человек. А вот внимание Объединенных Арабских Эмиратов сосредоточено на Красной планете — Марсе. Правительство ОАЭ собирается построить модель гипотетического марсианского города под названием Mars Space City (MSC). Имитация поселения — это лишь первый этап амбициозного плана, который сможет осуществиться в 2117 году, сообщает Euronews.

В 2040-м на Луне будут проживать 100 человек / 

Не так давно NASA завершило собственный эксперимент по имитации жизни на Марсе — проект был развернут на Гавайях. Там был возведен двухэтажный комплекс, который приютил шестерых человек еще в середине января 2017 года. Макет Mars Space City ОАЭ будет помасштабнее: площадь комплекса составляет 580 квадратных метров — это крупнейшая симуляция космического поселения из когда-либо задуманных. По приблизительным подсчетам, на реализацию проекта придется выложить не менее $140 миллионов.

Уже известно, что марсианский городок будет состоять из нескольких соединенных куполов с множеством уровней, где разместятся лаборатории со всем необходимым оборудованием. Поселение возведут в пустыне ОАЭ — ландшафт идеально подходит для симуляции марсианской среды. Контроль над этапами строительства доверили известному датскому архитектору Бьярке Ингельсу. К слову, на его счету целый ворох любопытных проектов-экспериментов. К примеру, площадь Superkilen в центре Нёрребро, самого многонационального района Копенгагена, и жилой комплекс в Эрестаде, в котором стараниями Бьярке «вырос» многоквартирный дом с персональным  садиком для каждого жильца.

Mars Space City
Фото: Euronews/Dubai Media Office

MSC станет своего рода полигоном для целого множества исследований. В лабораториях будут проводить научные эксперименты по созданию космического провианта, генерации энергии, выращиванию растительных культур и многое-многое другое. А еще MSC получит статус туристического объекта: большинство дверей будут открыты для посетителей, которые смогут попасть в музей космоса.

Mars Space City
Фото: Euronews/Dubai Media Office

Поделиться:
Популярные новости
Курс бел. рубля 22.07.2019
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.08702.0910
12.34002.3430
p1003.23303.2400
Б/нал. (НБРБ)
$12.0255
12.2800
p1003.2150