Собака

Для собак выпустили «умный» ошейник

Cмарт-трекер Waggit будет следить за показателями активности, сигнализируя хозяину о малейших изменениях
Источник: TechCrunch

Собака — лучший друг человека. Но как узнать, что дружище захворал или у него что-то болит, а на глаз симптомы не так-то просто распознать? Например, прикупить четвероногому смарт-трекер Waggit. Девайс будет следить за показателями активности, сигнализируя хозяину о малейших изменениях, пишет TechCrunch.

Работает Waggit, как и почти все трекеры, в связке со смартфоном. Гаджет внимательно следит за качеством сна четвероногого. Он заметит, если собака стала чаще спать на правом или левом боку: такое поведение может стать первым тревожным звоночком о том, что питомец болен либо получил травму. Waggit следит за температурой и, в случае чего, сигнализирует хозяину о малейших изменениях. Смарт-ошейник с поддержкой GPS следит и за перемещением четвероногого друга, поэтому, если питомец вдруг сорвался с поводка, найти пропажу получится быстро.

Смарт-ошейник Waggit

Сюзан Сейрота, глава компании Waggit, отметила, что руку к созданию «смышленого» ошейника приложили ветеринары, кардиологи и диетологи. С июня этого года разработка находилась в стадии бета-тестирования, в котором приняли участие более 50 собак. Waggit уже доступен для предзаказа на краудфандинговой площадке Kickstarter. Однако модель пока рассчитана лишь на питомцев от 9 кг и более. Со временем разработчики планируют расширить линейку смарт-ошейников, и в ней появятся версии для маленьких собак и для кошек.

Помимо Waggit, на рынке гаджетов для питомцев сейчас полным-полно интересных вещиц. Припомнить хотя бы прошедшую выставку CES-2017 и робота CleverPet, который не даст заскучать четвероногому, пока вы на работе. Устройство оснастили динамиками и микрофоном, поэтому хозяин может записывать собственный голос. Таким образом можно не только общаться с животным, но и дрессировать его. За каждую выполненную команду питомец будет получать вкусное поощрение.

«Умная» кормушка Catspad позаботится о том, чтобы ваш кот не отощал с голода. Устройство автоматически подсыпает пушистому корм и подливает воды, а хозяин получает на смартфон, планшет или ПК соответствующее уведомление. Catspad также напомнит о том, что нужно пополнить запасы резервуара.

А нюх как у собаки: компьютер научится распознавать взрывчатку по запаху / 

Есть на рынке и решения, которые борются с вредными привычками четвероногих. Взять, к примеру, CatNani — устройство, которое отучит невоспитанную кошку лазить по столам. Как только хвостатый удумает проверить стол на предмет чего-нибудь съедобного, миниатюрный робот, дополненный ворохом датчиков, тут же активируется. Сначала CatNani сделает предупредительный ультразвуковой сигнал. Если котик намека не поймет, тогда в дело вступит тяжелая артиллерия — спрей с запахом цитрусовых.