26 марта

Фиолетовый день (День больных эпилепсией) — день, который обращает внимание на болезнь 1% населения земного шара. Эпилепсией страдали в том числе знаменитые люди разных эпох — Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Федор Достоевский, Винсент ван Гог, Альфред Нобель и др. В этот день все желающие могут выразить поддержку людям, страдающим этим заболеванием.
27 марта

Всемирный день театра, Международный день театра — это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это праздник миллионов неравнодушных зрителей. В эти дни в театрах проходят лучшие постановки, чествуют заслуженных работников сцены, поздравляют театралов и причастных к театральной жизни людей.
30 марта

Час Земли — ежегодное событие, которое организует Всемирный фонд дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта участники акции по всему миру — люди, организации, школы, коммерческие учреждения — на час выключают свет и не жизненно важные электроприборы. Таким образом они привлекают внимание к проблемам глобального изменения климата, эффективного расходования ресурсов и объединения человечества. Час Земли — одна из самых массовых акций на планете: по оценкам WWF, в ней участвуют более миллиарда человек.
31 марта

Международный день резервного копирования (День бэкапа). Дата праздника выбрана не случайно. 31 марта — канун Дня смеха (дурака). Первоапрельские шутки могут быть довольно жестокими. Например, запущенные вирусы могут привести к потере всех данных.
В этот день всем рекомендуется сделать копии документов, ценной информации, дорогих сердцу фотографий и видео на дополнительные носители информации: карты памяти, внешний жесткий диск. Напомним важнейшие правила бэкапа: сохранять данные в трех экземплярах (оригинал и 2 копии); одну копию рекомендуется хранить на жестком диске, вторую — в хранилище в интернете; не следует хранить все копии вместе; установить программу, которая автоматически пересохраняет данные.
Изображения: freepik.com