Бесплатная помощь в профориентации
Считается, что примерно каждый третий белорус мечтает попробовать свои силы в IT. Но далеко не все понимают, как устроена эта сфера, какие профессии там востребованы, что нужно знать на старте. Именно поэтому IT-Academy проводит большую работу по профориентации будущих IT-специалистов. Каждый месяц проходят бесплатные митапы Online Prof IT, полезный контент по выбору профессии публикуется на YouTube-канале, в Telegram и блоге. Кроме этого, разработан профориентирующий тест, который помогает определить, какое IT-направление подходит слушателю больше всего. Также можно получить индивидуальную консультацию от специалиста по работе с клиентами, если позвонить или прийти в центр.
И это еще не все. IT-Academy — организатор самой масштабной бесплатной конференции для начинающих айтишников Open IT. В прошлом году в Минске ее посетили более 1500 участников, выступили 40 спикеров, а онлайн-трансляции на YouTube набрали 3 тыс. просмотров. Такой результат не остался незамеченным: на первой Всебелорусской молодежной премии конференция была признана самым продуктивным и эффективным событием года в сфере IT-образования! Open IT проходит не только в столице, но и в областных центрах. За расписанием мероприятий можно следить на сайте конференции.


Обучение по 20 направлениям
Офисы IT-Academy открыты в Минске, Гродно, Гомеле и Бресте, где проводятся очные занятия по различным IT-направлениям — от программирования до интернет-маркетинга. Вот уже три года центр развивает и дистанционный формат, который сейчас пользуется особой популярностью. В целом здесь обучается около 5 тыс. слушателей в год, из них 1500–1800 человек оканчивают профессиональные курсы и готовы к трудоустройству. Средний возраст студентов — от 25 до 36 лет, но есть и те, кто решается сменить профессию и попробовать себя в IT и в возрасте 45–50 лет.
На получение новой специальности обычно уходит от трех месяцев до полугода. Быстрее всего реально обучиться на тестировщика, SEO-специалиста, технического писателя, графического дизайнера. Больше времени займет подготовка с нуля программиста, бизнес-аналитика, менеджера по управлению проектами, UI/UX-дизайнера. Чтобы было проще определиться с направлением, по запросу всем заинтересованным в обучении IT-Academy отправляет бесплатные записи первых занятий. Так можно познакомиться с тренером, понять, о чем будет идти речь на курсе, оценить свои силы в освоении той или иной специальности и точно решить, подходит выбранный вариант или нет. Кроме этого, на сайте доступны бесплатные подготовительные курсы по программированию. Вариант для тех, кто хочет стать разработчиком ПО и не знает, с чего начать.

Тренеры-практики и свыше 500 компаний-партнеров
В команде IT-Academy — более 100 преподавателей. Это действующие IT-специалисты с опытом работы от трех лет, эксперты индустрии и даже владельцы собственных компаний. Все те, кто знаком со спецификой IT, может поделиться актуальными знаниями и понимает, что реально пригодится новичкам на старте. В центре внимательно следят за качеством оказываемых услуг и работой тренеров: на постоянной основе проводятся анкетирования слушателей и сбор отзывов. Отметки получают не только ученики, но и преподаватели: каждый участник курса оценивает уровень работы своего тренера по нескольким критериям. Это позволяет четко видеть пробелы и при необходимости оперативно регулировать спорные моменты.

Среди партнеров центра — свыше 500 компаний. Это как резиденты Парка высоких технологий, так и другие представители IT-индустрии, банковской сферы, мобильной связи, туристического рынка и других отраслей, где есть востребованность в IT-специалистах. IT-Academy сотрудничает с ними по вопросам актуализации образовательных программ и трудоустройства. Кроме этого, нередко запускаются совместные курсы, выпускники которых по итогам обучения могут получить приглашение на собеседование в ту или иную компанию. Вот несколько примеров: курс по ASP.NET Core разработан в сотрудничестве с Qulix Systems, по базам данных — с Syberry, модуль по Magento для тех, кто знает PHP, предложен Amasty.



Собственная «Программа трудоустройства»
IT-Academy продает не курсы, а IT-профессию и помогает в поисках работы. Вот уже более 4350 выпускников трудоустроились с помощью центра. Чтобы рассчитывать на поддержку, необходимо достичь уровня junior: окончить профессиональный курс с итоговой оценкой 7 и выше. После этого вам будут доступны все возможности «Программы трудоустройства» — от помощи в составлении резюме и его рассылки по базе партнеров до индивидуальных консультаций, бесплатных тренингов и митапов с HR-специалистами.
В среднем на поиск работы после курсов уходит от одного до трех месяцев. Но есть примеры, когда слушатели получали приглашения на собеседования сразу в день защиты итоговых проектов, где зачастую присутствуют работодатели. Всего в 2019 году выпускников IT-Academy на работу к себе приняли 382 компании. Конечно, «Программа трудоустройства», как и само обучение на курсах, будет эффективна только в том случае, если человек сам заинтересован найти работу в IT, а специалисты центра, со своей стороны, готовы всячески ему помогать.

УНП 191435318