Veska

Биомаркет Vёska! Одобрено диетологом Мартой Марудовой

Источник: Рекламный материал

В последние годы ЗОЖ и правильное питание являются одними из трендов среди успешных людей. Любовь ко всему натуральному и полезному развивается стремительно. Vёska — первый и пока единственный в Беларуси биомаркет со 100%-но экологическими продуктами, который открылся на проспекте Победителей, 129.

О том, что действительно нужно организму и какие сертификаты должны быть у экопродуктов, мы поговорили с диетологом Мартой Марудовой.

Справка Office Life
Анастасия Липневич

Марта Марудова — диетолог-нутрициолог, ведущий специалист медицинского центра снижения веса, автор книг и статей о правильном питании и здоровом образе жизни. Эксперт рубрик о здоровье на телеканалах «СТВ», «Беларусь 1» и Первом национальном канале Белорусского радио.

— Марта, в Минске открылся биомаркет Vёska. Как вы можете оценить продукцию, которая там представлена?

— Я очень критично отношусь к составу продуктов и, когда была на открытии биомаркета, придирчиво все изучала. В Vёska собраны продукты, косметика и бытовая химия из Швейцарии, Австрии, Германии, Греции, Италии. Эти товары имеют экологические маркировки и европейские сертификаты: EuroLeaf, Bio, Vegan, Organic, Bio-Siegel, Demeter. Продукты с такими сертификатами являются практически идеальными.

— Что лучше использовать офисным сотрудникам в качестве полезного перекуса?

— Вам могут понравиться безглютеновое печенье и крекеры без сахара или рисовые галеты. Они готовятся из миндальной, кокосовой или рисовой муки. Для приверженцев сыроедения есть продукты, которые в процессе приготовления не подвергались термической обработке.

Коровье молоко с точки зрения диетологии не самый полезный продукт, но можно рекомендовать растительное молоко — кокосовое, овсяное, рисовое, соевое. Оно подойдет и тем, у кого непереносимость лактозы.

Также подойдет органическое мясо в вакууме. Для сладкоежек — огромный выбор шоколада и батончиков из сухофруктов, цукатов, семян, орехов без вкусоароматических добавок и сахара. Они помогут быстро зарядиться энергией без вреда для фигуры.

slide
slide
slide

 — Если хочется сбросить лиш­ний вес, обязательно ли сидеть на диете?

— Снижение веса — это образ жизни! Если после диеты вернуться к неправильному рациону, вес будет набран вновь. Когда пациенты спрашивают меня, как можно без особых усилий похудеть, я всегда говорю, что нужно начинать с небольших изменений. Ведь когда мы вводим в рацион продукты другого качества, то автоматически следим не только за качеством, но и за количеством съеденного. А второсортные продукты (так называемый пищевой мусор) не только «бьют» по здоровью и являются токсичными для организма, но и провоцируют аппетит, не позволяя насыщаться небольшим количеством пищи.

Если есть желание похудеть, то необходимо ответить себе на главный вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы у меня все было и за это мне ничего не было?» И здесь нужно действовать хитростью. Например, надоевшую и скучную куриную грудку можно «украсить» индийским соусом чатни, который сочетает в себе всю гамму вкусов: он и сладкий, и кислый, и немного соленый, и пряный. Я, кстати, искала этот соус в Vёska и нашла несколько вариантов.

Хумус
Хумус

— А из каких продуктов можно приготовить хумус, табуле или бургеры?

— Чтобы приготовить хумус, понадобятся нут, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Для табуле нужны булгур, зелень петрушки, томаты, мята, лимонный сок, оливковое масло, специи.

Полезные бургеры можно приготовить из киноа, овсяных и пшеничных хлопьев, отрубей, моркови, паприки, куркумы, имбиря, чеснока, петрушки, морской соли.

Табуле
Табуле

— Если говорить о цене  обычных и биопродуктов, стоит ли переплачивать?

— Безусловно, стоимость экологически чистых продуктов выше. Потому что и сами сертификаты стоят дорого, и производство таких товаров достаточно трудоемкое. Конечно, легче и дешевле обработать продукты химикатами — и они будут долго лежать и выглядеть красиво. Но эта история уже не про ЗОЖ и, тем более, не про наше здоровье, которое не оценить никаким деньгами. 

Office Life

Впервые материал был опубликован в журнале Office Life № 4 (16) 2019.

Автор: Татьяна Малаховская

ООО «Биомельница». УНП 193076712


Поделиться:
Курс бел. рубля 19.10.2019
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.03902.0440
12.26602.2730
p1003.18403.1900
Б/нал. (НБРБ)
$12.0388
12.2680
p1003.1884