Обзор шин Nokian Hakka Green 3

Обзор шин Nokian Hakka Green 3

Источник: Партнерский материал

Первым среди производителей зимней резины всегда упоминается концерн Nokian Tyres, выпускающий покрышки под одноименным брендом. С чем связана такая известность? Этот финский производитель, как и другие компании, изготавливает весь спектр автомобильных шин. Но большую часть каталога занимают именно зимние шины, для разработки которых задействованы основные силы производителя.

Благодаря этому купить шины Nokian означает приобрести уверенность и надежность, что особенно ценно на заснеженной либо обледенелой дороге. Из года в год компания только улучшает подобные характеристики путем проведения постоянных тестов и внесения очередных доработок. Вследствие этого покрышки под данным брендом характеризуются надежным сцеплением и уверенной управляемостью. Такими же свойствами отличается Nokian Hakka Green 3.

Особенности Hakka Green 3

  • Радикальное обновление компаунда. В основу разработки заложено увеличение износостойкости резины. Для этого была подобрана новая смесь, названная Hakka Green Hybrid, состоящая из диоксида кремния в сочетании с натуральным каучуком и специальными полимерами. Шины характеризуются устойчивостью на растяжение, деформацию и разрыв, серьезно снизилась их истираемость. В результате производитель утверждает, что срок эксплуатации автопокрышки возрос на треть.
  • Неизменные физико-химические свойства. Проявляются они в расширенном температурном диапазоне, в рамках которого резина не меняет технических и эксплуатационных характеристик. За счет этого шины Nokian Hakka Green 3 приобрели способность подстраиваться под погодные условия. Необычная мономолекулярная структура покрышки сохраняет эластичность при крайне низких температурах. Одновременно резина не разогревается при повышении столбика термометра выше нуля градусов.
  • Стальное армирование. Корд приобрел повышенную плотность за счет тесного переплетения нитей. Вдобавок толщину последних уменьшили, что облегчило покрышку и положительно отразилось на расходе топлива.
  • Улучшение рисунка протектора. Производитель сохранил направленность и несимметричность расположения ламелей, но разделил их по блокам в зависимости от выполняемых функций. Части взаимодействуют между собой, улучшая водоотведение из зоны контакта и противостоя скольжению на обледенелом покрытии.

Популярность модели Hakka Green 3 среди владельцев любых марок легковых авто обусловлена не только экономичностью «зеленых» шин. К этому надо добавить, что покрышки штатно работают при резкой смене погоды, выдерживают интенсивную эксплуатацию и отличаются долговечностью.


Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198