Какое оборудование используют для работы с наличными?

Какое оборудование используют для работы с наличными?

Источник: Партнерский материал

Наличные деньги остаются самым популярным методом расчетов для многих людей. Субъектами, которые активно участвуют в процессе обращения денежной массы, являются банки, занимающиеся подсчетом и обработкой наличных. Выбрав подходящее банковское оборудование в Эко-Трейдинг, можно значительно упростить и ускорить работу с большими суммами денежных средств, повысив эффективность финансовых операций.

Основные функции оборудования банковского

В связи с развитием информационных технологий увеличивается разнообразие банковской техники. Ее использование позволяет выполнять работу с наличными быстрее, обслуживая, таким образом, большее количество клиентов. В функции оборудования входит:

  • пересчет наличных денег;
  • сортировка купюр и монет;
  • упаковка банкнот.

Небольшая в размере и удобная аппаратура с электрическим приводом может подсоединятся к стационарным и переносным компьютерам.

Виды профессионального банковского оборудования

Компания Эко-Трейдинг представляет как импортные высокотехнологичные устройства, так и аппараты отечественных производителей. Вся техника автоматизирована и не требует непосредственного участия человека.

Счетчики банкнот

Счетные машинки для денег позволяют с большой скоростью и безошибочно пересчитывать купюры, распознавая среди них склеенные, рваные и фальшивые. Имеют функцию суммирования банкнот в партии, а также таймер обратного отсчета, начиная с нуля.

Счетчики монет

Предназначены для подсчета металлических денег и их сортировки по номиналу. При выборе аппарата стоит обратить внимание на вместимость контейнера и его производительность в минуту.

Сортировщики банкнот

Могут работать с купюрами любой валюты. Сортировальные машины имеют удобные панели управления, которые дают возможность регулировать операции с деньгами, например, устанавливать размер партии или проверять наличие подделок. Сортировка выполняется по таким параметрам как год выпуска купюр, номинал и ветхость.

Упаковщики банкнот

Наносят специальную тонкую ленту вокруг пачки денежных купюр, сложенных штабелями, и ставят защитное клише с реквизитами банка, а также номером кассира. Это дает дополнительную защиту.

Детекторы банкнот

Равными способами проверяют бумажные деньги на подлинность. С помощью УФ-лучей, магнитных датчиков MG, модуля RGB или сканера CIS метамерный рисунок и водяные знаки сверяются на соответствие оригиналу.


Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198