Заработок на криптобирже

Заработок на криптобирже

Источник: Партнерский материал
Тема криптовалют сегодня очень популярна. На многих сайтах можно видеть новости, которые каким-либо образом связаны с ней. Однако это не говорит, что многие люди знакомы с криптовалютами очень глубоко. Некоторые считают, что это слишком сложная для них тема. Для того, чтобы хорошо разбираться в криптовалютах, нужно обладать какими-то специальными знаниями. Однако это не так. Большинство сервисов для управления криптовалютами сделаны так, чтобы даже новички поняли, как с ними работать.

Как добывают криптовалюту

Самая первая криптовалюта — это биткойн. Она появилась довольно давно. В начале она не имела какой-либо ценности, так как никто особо не знал, что это и как её использовать. Постепенно способы использования криптовалют увеличивались. Их стали принимать для оплаты, появилась возможность использовать криптовалюту у платёжных систем, а также начало работать множество удобных сервисов для покупки или продажи валюты.

Сперва криптовалюту добывали с помощью майнинга. Раньше для этого хватало обычного компьютера, а сегодня, чтобы добыть достаточное количество валюты, нужно собирать специальное устройство, которое называется «фермой». Его смысл заключается в соединении большого количества видеокарт, так как они являются основой майнинга.

Полученную валюту хранят в специальных кошельках. Существует довольно большое количество типов этих кошельков. Каждый отличается скоростью заключения сделок, то есть покупки или продажи, и безопасностью. Криптокошелёк состоит из двух наборов цифр. Один применяется для сделок, а другой является паролем. Только имея кошелёк, можно продавать валюту. Для того, чтобы это сделать, используют криптобиржи. Обычно на каждый тип валюты свой курс, но на разных биржах он может немного различаться.

Существуют сервисы, которые предоставляют возможность купить криптовалюту по определённому курсу, а есть биржи, где вы можете обозначить свою цену. Биткойн биржа и обменник Cryptex совмещает обе возможности. На сайте вы можете быстро обменять биткойн на электронную валюту или выставить его на бирже. Также Cryptex предоставляет безопасные кошельки для хранения валюты.

Таким образом, заработок на криптовалюте не так сложен, даже для начинающего. Сегодня есть множество сервисов, которые специально сделаны так, что даже незнакомый с темой криптовалют человек мог легко их использовать.



Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198