Разные сайты могут размещаться на одном сервере и пользоваться общим процессором и оперативной памятью. Это безопасно, поскольку провайдеры изолируют данные всех пользователей, но деление ресурсов может негативно сказаться на сайте. Это касается тех случаев, когда интерфейс сайта сложный.
Параметры виртуального хостинга
Каждый провайдер создает сервер с различными техническими характеристиками, главными из которых являются производительность и объем оперативной памяти. Чем выше эти показатели, тем больше сайтов может размещаться на одном сервере без перебоев в своей работе. При выборе хостинга нужно обратить внимание на такие параметры:
- Мощность. Нужно понимать, что заявленная провайдером мощность делится между всеми активными пользователями сервера. Это значит, что в пик посещений сайт может работать медленно.
- Настройки. В виртуальном хостинге уже предустановлены все инструменты, которыми может пользоваться разработчик сайтов. Все сторонние плагины невозможно установить на сайт.
- Простота настройки. Провайдер предоставляет уже настроенные системы, всегда есть подробные инструкции по установке тех или иных плагинов. Также специалисты всегда готовы помочь с настройкой в онлайн режиме или по телефонному звонку.
- Обслуживание. Следить за обновлением плагинов нужно владельцу сайта. Провайдер отвечает лишь за сервер.
- Стоимость. Виртуальный хостинг – это самое экономичное решение. Можно найти тарифы даже от 3 белорусских рублей в месяц.
- Тарифы. Тарификация оплаты за виртуальный хостинг стандартизирована. Провайдер предоставляет готовые пакеты с фиксированной платой. Пользователь может выбрать один из них без возможности видоизменять состав.
Виртуальный хостинг идеально подойдет для небольших проектов, которые не требуют обработки большого объема информации. Он очень понятен и прост в настройках и использовании. По мере развития сайта всегда можно перейти на более дорогой тариф с предоставлением большего объема оперативной памяти и мощности.