JBL против Sony: названа лучшая портативная колонка

JBL против Sony: названа лучшая портативная колонка

Источник: Партнерский материал

JBL против Sony: названа лучшая портативная колонка

черный динамик Apple HomePod на столе

Громкое воспроизведение музыки, качественное звучание, компактность и мощный аккумулятор – это лишь некоторые характеристики, которыми должна обладать хорошая аудиотехника. RankQuality сравнил портативные колонки Sony SRS-XB41 и JBL Boombox, чтобы помочь любителям хорошего звука выбрать подходящую модель.

Как RankQuality выбирал лучшего из лучших

Команда профессионалов, которая занимается оценкой качества товаров и услуг, подготовила для потребителей новый способ поиска продуктов на рынке. Проект RankQuality основан на уникальном электронном алгоритме. Специалисты добавляют в базу данных все модели различных товаров, представленных в продаже в магазинах и на интернет-площадках. Специальная программа сравнивает их и группирует в рейтинги. На количество баллов влияет много факторов:

  1. функциональные характеристики устройства;
  2. многочисленные отзывы покупателей;
  3. международные и отечественные исследования товара;
  4. результаты тестирований от независимых компаний.

Сервис RankQuality не продает товары и не занимается их рекламным продвижением. В обзорах можно найти как популярные бренды, так и продукты от малоизвестных фирм. Насколько высоким рейтинг будет у конкретного товара, зависит только от его качества и функциональности.

Sony и JBL: в чем их сходства и различия

В рубрике «Сравнения» электронный алгоритм RankQuality сравнил характеристики двух портативных колонок – Sony SRS-XB41 и JBL Boombox. Оба аудиоустройства хорошо воспроизводят высокие частоты. Показатель достигает 20000 Hz. Выбирая портативную колонку для прослушивания танцевальных треков, важно учитывать качество воспроизведения басов. Самая низкая частота, которую передает JBL Boombox – это 50 Hz. В Sony SRS-XB41 басы более насыщенные. Самая низкая частота, которую может воспроизвести колонка, – 20 Hz.

Но JBL Boombox выигрывает в качестве звучания. В ней установлено четыре драйвера. В отличие от JBL Boombox, в модели от Sony стоят всего два драйвера.

RankQuality рассмотрел 22 характеристики, чтобы определить победителя обзора. Также сервис подготовил для читателей большой рейтинг портативных колонок, где пользователи смогут подобрать для себя лучшую аудиотехнику из ТОП-50 вариантов. Также сервис подготовил для читателей большой рейтинг портативных колонок, где пользователи смогут подобрать для себя лучшую аудиотехнику из ТОП-50 вариантов.


Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198