Оформление и получение визы в Албанию

Оформление и получение визы в Албанию

Источник: Партнерский материал
Албания – маленькая красивая страна, расположенная прямо на побережье Ионики и Адриатики. Отдых тут сравнительно недорогой и по-настоящему роскошный, сказочный. В летнее время года гражданам РФ виза не нужна – находиться в стране можно в течение 90 дней, отмечают специалисты по миграции на сайте International Business.

Расскажем, когда она потребуется, как довести дело до конца.

Албания

Правила въезд

Процедура оформления визы регулярно претерпевает изменения. С 1 апреля по 31 декабря 2021 года россиянам оформлять разрешение не нужно, но периоды безвизового режима определяются ежегодно.

Основные моменты:


  • Сроки действия заграна – чтобы въехать в страну без визы, гражданину РФ нужно иметь действующий паспорт с достаточным запасом и билет обратно, который позволит вернуться в страну.
  • Страховка – наличие брони отеля и страхового полиса обязательно. Сделать страховку можно в течение 5 минут онлайн.

Украинцы въезжают в страну без виз, но сроки пребывания не должны быть более 90 дней из 180. Достаточно иметь при себе загран с запасом по срокам действия. На границе при въезде в Албанию вам поставят соответствующий штамп с датой.

Также оформление туристической нацвизы для транзитов, туризма не потребуется владельцам виз многократного типа по разным зонам Шенгена, США. Сроки действия паспорта должны быть от 3 месяцев на момент визита. Граждане с оформленным шенгеном могут въезжать в страну в зимнее время года, когда разрешения на безвиз перестают действовать.

Как сделать визу

Для подготовки визы в Албанию нужно будет выполнить стандартный перечень действий. Заявитель собирает пакет документов и подает их в посольский либо консульский орган.

Что нужно подготовить

В пакет обязательных документов входят:

  • анкета действующего образца;
  • фото согласно требованиям;
  • ксерокопия разворотов и страничек с пометками и поездке в страну;
  • страховка – полис обязательно должен действовать в течение всего времени путешествия, минимальная сумма 30 тыс. евро;
  • бронь в гостинице либо персональное приглашение от лица, к которому вы едете;
  • банковская выписка с подтверждением баланса на счету из расчета 50 евро на каждые сутки пребывания в стране;
  • справка с работы.

Размеры фото – 36*47 мм, картинка не размытая, фон белый или просто светлый. Сроки создания фото – до полугода (карточка должна быть свежей).

Если вы едете на лечение (направление сейчас популярное), подготовьте справку-приглашение от лечебного учреждения. Пенсионеры добавляют к пакету бумаг копии пенсионного. Ребенку нужны свидетельство о рождении (оригинал с копией), копии паспортов ребенка и его родителея.

Албания

Цена вопроса

Стоимость самостоятельного оформления визы в Албанию – 30 евро за однократную и 50 за многократную. Можно обратиться в туристическую компанию – это ускорит процесс, но и повысит стоимость услуг. Цена обслуживания у посредников будет зависеть от конкретной организации.

Сроки и отказы

Упрощенная процедура занимает не более рабочей недели.

Отказы даются редко, но в целом они возможны. Причины посольство Албании оглашает строго на свое усмотрение.



Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198