Преимущества лепнины из полиуретана

Преимущества лепнины из полиуретана

Источник: Партнерский материал
Широкому распространению лепного декора долгое время препятствовало то, что он изготавливался из гипса по индивидуальным заказам. Появившаяся сравнительно недавно лепнина из полиуретана позволила сделать этот вид отделки доступным. Она позволяет воплотить в реальность самые смелые идеи без необходимости обращаться в специализированную мастерскую.

Лепнина

Преимущества полиуретанового декора

Назвать такую лепнину новинкой нельзя. Она получила широкое распространение благодаря компании Europlast, которая стала выпускать изделия на территории Российской Федерации, сделав изделия доступными.

Главные достоинства лепнины из полиуретана:

  • Стоимость. Изделия гораздо дешевле гипса, но при этом смотрятся ничуть не хуже, незначительно дороже пластика.

  • Небольшой вес. Элементы могут использоваться абсолютно на любых конструктивных поверхностях, поскольку не оказывают дополнительной нагрузки. Это касается как применения в квартире, так и частном доме, где малейшее утяжеление негативно отражается на фундаменте.

  • Безопасность. Материал не вызывает аллергической реакции, не содержит никаких вредных компонентов, выделяющихся в летучем виде при эксплуатации.

  • Простота монтажа. Изделия сажаются на клей. Нет никакой необходимости просверливать отверстия, задействовав дополнительные инструменты. Это позволяет проводить установку своими руками.

  • Стойкость к негативным воздействиям. Полиуретан отличается устойчивостью к влажности, перепадам температур, механическим воздействиям. Чтобы повредить элемент, требуется приложить немало усилий.

Немаловажным плюсом является то, что такой декор представлен широким многообразием изделий.

Область применения полиуретановой лепнины

Лепнина Европласт способна полностью заменить собой гипсовую и может использоваться для отделки:

  • Экстерьера. В ассортименте российского производителя представлены абсолютно все элементы для отделки фасадов, от карнизов до колонн. Они обладают устойчивостью к морозу и жаре, не деформируются под воздействием влаги и ультрафиолета.

  • Интерьера. Декор может применяться как в гостиной, детской, спальне, так и на кухне, ванной, бассейне, коридоре, прихожей. В каждом помещении он сохраняет свой привлекательный внешний вид весь срок эксплуатации.

Наличие гибкой лепнины позволяет отделывать не только прямые, но и криволинейные поверхности.



Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198