Особенности ковров, сделанных в Молдове

Особенности ковров, сделанных в Молдове

Источник: Партнерский материал
Дизайн, свойства, качество напольного покрытия определяются не только материалом исполнения, но и страной-производителем. Современные молдавские ковры имеют свои характерные черты. Именно они делают эти покрытия популярными и востребованными за пределами страны-производства.

Молдавский ковер

Характерные особенности ковров производства Молдовы

Тканые полотна производятся в стране с древних времен. Они неизменно были и остаются частью традиционного приданного невесты. Отличительной чертой молдавских напольных полотен являются:

  • Орнамент. Везде в той или иной степени присутствует цветочный мотив. Он бывает крупным и мелким, из которого состоят розетки, бордюры. В современных коллекциях есть геометрия и абстракция, но с четко выраженными линиями. Влияние на внешний облик ковров оказали славянская, фракийская и румынская культуры.

  • Гамма. Даже приглушенные оттенки отличаются насыщенностью. Если модель окрашена в изумрудный и красный, это всегда невероятно яркие и сочные краски. Практически всегда присутствует легкая позолота.

  • Материал. Молдавские ковры отличает от других аналогов то, что почти все изделия выполняются из стопроцентной шерсти. Исключения делаются редко. Это в основном небольшие полотна и изделия.

Они имеют уникальную окантовку — двухстороннее обрамление. Каждое выполнено в своем уникальном цвете. Это делает круглые и овальные изделия производства Молдовы одними из лучших в своем роде.

Преимущества молдавских ковров

Высокая популярность напольных покрытий из стопроцентной шерсти обусловлена преимуществами, которыми они обладают:

  • Доступная стоимость. Ковры из Молдовы, как правило, дешевле турецких и прочих аналогов. Это обусловлено использованием собственного сырья, выращиваемого в стране в больших количествах, а также сравнительно низкими затратами на оплату труда и производства.

  • Стойкость окрашивания. Изделия со временем не выцветают и не теряют пигмента. Это обусловлено не только использованием высококачественной краски, но и плотностью самого полотна. Ковры сохраняют свой привлекательный вид на многие годы.

  • Простота ухода. Высокая плотность также облегчила чистку ковров. Сквозь прилегающие друг к другу ворсинки практически не попадает пыль. Она остается на поверхности, поэтому легко удаляется при уборке.

Практически все модели покрыты антисептиком, отталкивающим грязь средством и составом, который не дает заводиться моли.



Курс бел. рубля 28.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51702.5220
12.97002.9760
p1003.40703.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198