Швейная машина: особенности электромеханических моделей

Швейная машина: особенности электромеханических моделей

Источник: Партнерский материал
Когда-то хозяйки были вынуждены шить исключительно на руках. Ту же участь разделяли профессиональные портнихи и белошвейки. Эту работу очень трудно было назвать лёгкой или простой — она требовала сноровки, немало сил и здоровья. С появлением первых швейных машин хозяйки смогли вздохнуть с облегчением. Теперь без такого рода техники не обходятся ни профессионалы, ни любительницы — швейная машинка стала неотъемлемой частью оборудования домашней мастерской.

Виды швейных машин

Первые швейные машины представляли собой довольно громоздкие агрегаты с ручным или ножным приводом, умевшие делать всего одну прямую строчку. По мере развития и технологического прогресса появились более сложные модели, способные сделать другие виды строчек, включая зигзаг. Это стало возможным после того, как иглу «научили» перемещаться из стороны в сторону.

На этом развитие техники не остановилось, и постепенно простые машинки превратились в многофункциональные аппараты, способные выполнять немало сложных действий. Дело зашло так далеко, что современные модели не имеют практически ничего общего с теми первыми приборами, которыми пользовались ещё наши бабушки.

В продаже можно встретить множество разнообразных моделей. В этом многообразии новичку можно и потеряться. Чтобы не совершить ошибку при выборе аппарата, нужно точно определиться, для каких целей нужна машинка — каждый вид рассчитан на решение определённых задач.

Все представленные на рынке модели можно разделить на три группы:

  • механические — имеют ручной или ножной привод;
  • электромеханические — более функциональные и современные модели с приводом от электродвигателя;
  • компьютеризированные — многофункциональные аппараты с электроприводом и управлением от микропроцессора.

Для домашней мастерской начального уровня наилучшим образом подходят электромеханические модели. Их маховик приводится в действие электромотором небольшой мощности, что уже делает использование электромеханики намного удобнее. То есть вручную вращать маховик не приходится. Скорость вращения регулируется ножной педалью. Включение производится посредством этого же элемента управления, но в некоторых моделях имеется кнопка «старт/стоп» и регулятор скорости.

Обращение с электромеханическими моделями не составляет сложности. Работать с ними могут новички, включая тех, кто раньше не занимался шитьём вообще.

Швейные машинки Janome

Выбирая технику, нужно учитывать не только собственные потребности, но и производителя. Одна из самых интересных торговых марок швейных машин — Janome. Эти аппараты, поступающие на наш рынок из Японии, имеют множество преимуществ перед аналогами.

Электромеханическая швейна машинка джаноме имеет весьма приличный набор функций и предельно проста в работе. Домашней мастерице нет нужды долго осваивать её и разбираться во всех премудростях, которые характерны для компьютеризированных аппаратов, но её функционала с лихвой хватает для решения наиболее распространённых задач.

Хорошо освоив такой аппарат, можно подумать о покупке дорогостоящей компьютеризированной техники того же производителя. Это решение будет особенно актуально для тех случаев, когда домашняя мастерица решит больше времени отдавать творчеству или использовать более функциональную технику для бизнеса.



Курс бел. рубля 20.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.52002.5180
12.99203.0020
p1003.47003.4790
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198