Продвижение сайта при помощи SEO

Продвижение сайта при помощи SEO

Источник: Партнерский материал
Важную роль в раскрутке сайтов играет SEO-продвижение. Это комплексные действия, направленные на повышение позиций ресурса в поисковых системах. Хорошая оптимизация сайта улучшит посещаемость, повысит прибыль от продаж или рекламы, а еще увеличит узнаваемость бренда.

Из чего состоит SEO-продвижение

Первое с его начинает продвижение сайта – аналитика того, что представляет собой веб-ресурс в интернете. Учитывается какова его динамика, количество посетителей, целевая аудитория, поведение пользователей, а еще конкуренция. В этом могут помочь инструменты «Яндекс.Вебмастер» и Search Console (Google). Чтобы следить за основными метриками используются счетчики Google Analytics и «Яндекс.Метрика».

Что делать с аналитикой

После сбора аналитических данных, выполняется дальнейшая SEO-оптимизация.

  • Учитывается скорость загрузки сайта. Чем быстрее загрузка, тем выше ранжирование. Хорошая скорость загрузки уменьшает количество отказов, увеличивает конверсию сайта. В данном случае, чтобы уменьшить скорость загрузки используется чистка кода, уменьшение веса картинок и оптимизация скриптов.
  • Важную роль играет адаптивность сайта к мобильным устройствам, так как многие пользователи посещают интернет со смартфонов и планшетов.
  • На позиции сайта в поисковиках влияет их юзабилити и удобство использования. Здесь учитываются цвет, размер шрифта, дизайн и понятная навигация. Что касается содержимого, то пользователи должны быстро находить интересующую их информацию и полностью получать ответ на запрос. Статьи на портале должны быть информативными и уникальными.
  • Ключевым фактором SEO-продвижения играет устранение технических ошибок, так как они замедляют индексацию сайта в поисковых системах.
  • Из анализа конкурентов можно узнать откуда они привлекают целевой трафик. Эта информация будет актуальной для поиска ссылок, при помощи которых будет осуществляться продвижение в интернете.
  • Для хорошей оптимизации необходимо грамотно составить семантическое ядро, которое состоит из набора ключевых слов и фраз, при помощи которых сайт будут находить в поиске. Для подбора ключей эффективнее всего использовать специальные инструменты.

Некоторые этапы SEO-продвижения можно выполнить самостоятельно, используя подсказки «Яндекс.Вебмастера» и Search Console (Google). Но есть действия, выполнение которых требует определенного опыта, без которого невозможно достичь положительного результата. Иногда выгоднее посетить сайт www.dvacom.net/seo-prodvizgenie-saytov-kiev, чтобы получить больше информации по этому вопросу. А можно доверить эту работу профессионалам, которые с ней прекрасно справятся.



Курс бел. рубля 20.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.52002.5180
12.99203.0020
p1003.47003.4790
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198