Как подобрать стеллажи и холодильное оборудование для магазина?

Как подобрать стеллажи и холодильное оборудование для магазина?

Источник: Партнерский материал
В любом магазине есть стеллажи, используемые для раскладки товаров и их демонстрации. Они отличаются конструкцией, дизайном, местом установки, геометрическими параметрами. Перед тем, как купить полки для магазина, следует ознакомиться с предлагаемыми видами и изучить их характеристики и целевое назначение.

Особенности выбора торговых стеллажей

В зависимости от специфики работы торговой точки стеллажи могут быть разных видов, в том числе пристенными, настенными, сетчатыми, перфорированными, хлебными и кондитерскими, овощными и фруктовыми, для одежды, двусторонними и угловыми.

От правильного выбора стеллажа напрямую зависит объем продаж и прибыльность торговли, поэтому к покупке стоит отнестись серьезно. Необходимо обращать внимание на такие факторы:

  • конструктивные особенности;

  • габаритные размеры;

  • место установки;

  • оформление;

  • вместительность;

  • доступ для покупателей;

  • целевое назначение.

Большой популярностью пользуются брендированные стеллажи, они выполняют одновременно две функции: демонстрация товара и его реклама. Качественная стеллажная конструкция должна соответствовать строгим критериям, быть прочной, устойчивой, вместительной и изготавливаться из экологически безопасных материалов.

Какое бывает холодильное оборудование для магазинов?

В магазинах, кроме стеллажей, используется профессиональное холодильное оборудование. Это могут быть витрины, прилавки, горки, столы и шкафы, ботлеры, салат-бары и линии раздач.

Для торговых точек холодильное оборудование купить можно с разными эксплуатационными характеристиками, вместительностью, температурным режимом. В зависимости от поддерживаемой температуры агрегаты бывают с низким, средним и комбинированным рабочим режимом.

Особым спросом пользуются устройства с комбинированным температурным режимом, в которых можно хранить разные группы товаров. При выборе стоит также обратить внимание на модуль охлаждения (встроенный или выносной) и тип компрессора.

Современные компрессоры отличаются энергоэффективностью, производительностью, низким уровнем шума и продолжительным сроком службы. Они устойчивы к процессам коррозии и перепадам напряжения.

Холодильное оборудование может быть установлено, как в торговом зале, так и складском помещении. Продукция хранится также и на полках стеллажей, а самыми востребованными являются паллетные или фронтальные.

Заказать их можно на сайте kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html, выбрав необходимые размеры, количество паллет, материал полок.

Особенностью такого стеллажа фронтального типа является универсальность и возможность хранения разнотипной продукции, в том числе и штучных длинномерных грузов. При этом обеспечивается свободный доступ к полкам, что позволяет легко контролировать товарные запасы и вести учет.



Курс бел. рубля 20.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.52002.5180
12.99203.0020
p1003.47003.4790
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198