Выбираем удобный редактор для монтажа видео

Выбираем удобный редактор для монтажа видео

Источник: Партнерский материал
Для монтажа видео есть много программ разной сложности, но большинство пользователей хотят работать с простыми, но функциональными редакторами. И такие инструменты есть.

Простой и удобный редактор для монтажа видеороликов

Человеку, занимающемуся монтажом видео, например, создающим контент для канала в YouTube или монтирующим съемку с праздников, нужна удобная программа для монтажа видеороликов с полным набором опций, чтобы можно было быстро обработать файлы, что-то обрезать и добавить, наложить музыку или титры, разбавить видеоконтент красивой заставкой и т.д.

Интерфейс многих редакторов слишком сложен для восприятия – функционала много, а как им пользоваться – не совсем понятно, приходится тратить время, учиться и разбираться (что удается далеко не всегда). Поэтому в почете видеоредакторы с интуитивно понятным интерфейсом.

В качестве примера можно привести «ВидеоМОНТАЖ», это редактор для монтажа видеороликов, в котором сделана ставка не только на функционал, но и на удобство работы с редактором. Опций много, но долго разбираться в них не придется, здесь все действия выполняются в несколько кликов.

Программа легко в усвоении для всех пользователей, включая новичков. Например, сразу после запуска можно выбирать нужный инструмент для работы с видео – «видеооткрытку», «нарезку», web-камеру» или «хромакей» (инструмент web-камера позволяет записывать видео в программе).

Функции редактора для видеомонтажа

На примере программы «ВидеоМОНТАЖ» можно рассмотреть основной функционал, который нужен пользователю. С помощью этого редактора легко выполняются самые разные действия с контентом:

  • обрезка и нарезка видео на нужные фрагменты;
  • добавление звука (общего, либо отдельного к каждому ролику);
  • замедление или ускорение видео;
  • создание плавных переходов;
  • добавление изображений и текста;
  • повышение качества видео путем автокоррекции или ручной настройки параметров.

Пользователь может удалять лишние фрагменты из ролика и подключать эффекты, для этого в программе предусмотрен большой выбор стилей (количество исчисляется сотнями).

Качественный видеомонтаж в домашних условиях

Функционал современных редакторов позволяет в условиях дома создавать эффектные ролики для любых целей. Иметь опыт работы с такими программами вовсе необязательно, если скачаете простой в использовании инструмент. При выборе видеоредактора ориентируйтесь на его возможности и удобство работы.



Курс бел. рубля 27.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51602.5230
12.96802.9750
p1003.39503.4100
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198