Как обманывают в сфере натяжных потолков

Как обманывают в сфере натяжных потолков

Источник: Партнерский материал
Существуют различные способы обработки заказчиков натяжных потолков. Многие из них являются маркетинговыми инструментами и действуют только за счет невнимательности, лени и незнания покупателей:

1. В стоимость входит только натяжное полотно.

Наиболее распространенный маркетинговый прием-обман клиентов - указание в рекламе цены услуги с учетом только одной натяжной пленки. Однако, в предстоящие затраты для создания потолочной конструкции следует включить еще стоимость профиля для крепления материала, работ по его установлению. Также необходимо заплатить за монтаж потолочного освещения и плинтуса (вставки) по периметру.

2. Разные подарки и бонусы: 60% скидка на потолок во втором помещении, потолок в санузел бесплатно и т. д.

Суть маркетингового инструмента такая же. Для бесплатного потолка в ванную предлагается только полотно без других вышеуказанных затрат. На самом деле монтажные работы обходятся дороже всего.

3. Лидогенерация.

Еще один маркетинговый ход - лидогенерация. Он заключается в том, что в рекламной стоимости обозначается цена и работы, и полотна, но без необходимых деталей - цены плинтуса или профиля.
Его цель - получить номера телефонов потенциальных клиентов, обрабатывать их с помощью назойливых звонков.

4. Своя торговая марка.

Часто крупные организации потолки низкого качества предлагают по цене элитных конструкций. Для реализации обмана они специально регистрируют свои торговые марки и присваивают их дешевым китайским материалам.

5. Подмена материала.

Самый открытый и популярный обман - монтаж китайских пленок под видом немецких или французских полотен. Некоторые нечестные компании устанавливают заказчику один материал, а показывают ему сертификаты совсем другого. Клиент не может обнаружить подлог. На натяжных полотнах отсутствуют знаки отличия и маркировка. В итоге он оплачивает стоимость пленки вовсе другой страны.

6. Натяжные потолки "из Бельгии".

Компании могут намеренно неправильно указывать страну производителя полотна новой торговой марки POLYPLAST, которая появилась в Бельгии. Материал отменного качества, его ширина даже была больше стандартного размера.
Однако, производственные мощности этого бренда уже располагаются в другой стране - Китае. Поэтому полотно будет китайским, другого качества, а не бельгийским.

7. Штапик хуже, чем гарпунная технология

Многие компании заявляют, что наилучшая и действительно европейская система монтажа натяжных потолков - гарпунная. На самом деле более важное значение имеет квалификация и опыт установщика.

8. Качество китайских полотен низкое, а цена – всегда минимальная.

Существует мнение, что товар, произведенный в Китае, дешевый и низкого класса. Однако, это ошибочное утверждение. Немало производителей КНР предлагают полотна достойного качества, даже выше многих знаменитых европейских фирм. Продаются они по выгодным ценам, в том числе и шириной 4-5 метров.

9. Компания самоликвидируется после получения аванса.

Заказчик может стать жертвой обмана после внесения предоплаты за установку натяжной конструкции. После получения денежных средств недобросовестная компания или индивидуальный предприниматель могут или вовсе не приступать к монтажу полотна, или начать, но не окончить работу. Только в первом случае мошенничество является деянием, уголовно наказуемым.

Покупатель при выборе натяжных потолков должен всегда уточнять рекламную стоимость услуги и быть очень внимательным. Следует обращаться к настоящим специалистам по монтажу таких конструкций - профессиональным, опытным и честным.

Статья подготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/


Курс бел. рубля 14.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.61002.6140
13.12003.1270
p1003.43703.4550
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198