сейф

Домашний сейф: разновидности замков

Источник: Партнерский материал
Взломостойкость сейфа определяет не толщина его стенок, а тип замка, на который запирается дверца. Сегодня купить сейф для дома можно с ключевым, кодовым и биометрическим замком. Какой из этих вариантов является предпочтительным, мы расскажем дальше.

Ключевой

Многие стенные сейфы, представленные на сайте https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-stennye, оборудованы сувальдными замками. Они отличаются стойкостью к взлому с помощью отмычек и других инструментов. Тем не менее лучше выбирать малораспространенные модели сейфов. У многих взломщиков есть отмычки к стандартным моделям.

Ключевой замок является простым и удобным в эксплуатации, а также очень надежным. Для его отпирания необходимо воспользоваться обычным ключом, который следует хранить в надежном месте.

На ключе может быть установлен чип. Он работает по следующему принципу: в случае если замок не обнаружит чип на ключе, то он заблокируется. Такая система защищает сейф от отпирания с помощью дубликатов, которые были изготовлены из слепка.

Механический кодовый

Оружейные сейфы на сайте https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye можно купить с механическим кодовым замком. Он открывается с помощью пароля, заданного пользователем. Цифры необходимо вводить с помощью механической ручки, которая вращается по шкале от 0 до 99.

Минус в том, что на открывание сейфа с помощью такого замка требуется много времени. Однако есть и преимущества. Злоумышленник точно не сможет подобрать пароль случайным образом, на это уйдут месяцы, учитывая возможное количество комбинаций.

Электронный кодовый

Электронный кодовый замок является усовершенствованной версией механического. Принцип его работы все тот же — необходимо указать секретную комбинацию, чтобы открыть дверцу. Однако вводить ее нужно при помощи кнопок на электронной панели.

Электронный замок имеет расширенные функциональные возможности. Например, в нем предусмотрена функция защиты от подбора пароля. Если ввести неправильную комбинацию определенное количество раз, то дверца сейфа заблокируется. Открыть ее сможет только владелец при помощи мастер-ключа.

Однако необходимо понимать, что электронный кодовый замок чаще других дает сбои в работе. Он очень чувствителен к факторам окружающей среды.

Биометрический

Последняя разработка — это биометрический замок. Он распознает владельца сейфа по каким-либо уникальным параметрам. Чаще всего это отпечатки пальцев, но также может быть сетчатка глаза.

Биометрический замок стоит очень дорого. Поэтому использовать сейф с ним в домашних условиях не всегда рационально. Лучше остановиться на традиционных замках.



Курс бел. рубля 14.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.61002.6140
13.12003.1270
p1003.43703.4550
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198