ковролин

Виды и преимущества ковролина: подробно от специалистов компании «Контракт Пол»

Источник: Партнерский материал

Ковролин относится к ковровым рулонным покрытиям, которые пользуются большой популярностью благодаря отличным качественным и эксплуатационным характеристикам. Качественный ковролин купить Харьков предлагает компания «Контракт Пол», в которой представлен широкий ассортимент на любой вкус. Специалисты интернет-магазина подробно проконсультируют по всем вопросам и помогут сделать правильный выбор, учитывая потребности заказчика и условия эксплуатации.

Основные виды и свойства ковролина

Ковролин представляет собой напольное покрытие, похожее на линолеум и ковер. Он имеет прочную основу и мягкую верхнюю поверхность из ворса разной длины. Для производства могут быть использованы натуральные и синтетические материалы, среди которых полиамид, полипропилен, шерсть и др.

Шерсть – это дорогостоящий натуральный материал, для которого характерно экологическая безопасность и пожаростойкость. Но такое покрытие быстро изнашивается. К особенностям такого синтетического материала, как полиамид, относится упругость, износостойкость, пожаробезопасность.

Полипропилен относится к недорогим синтетическим материалам, поэтому широко используется для производства напольных ковровых покрытий. Для производства основы также применяются различные материалы: джут, резина, фелт и др.

Учитывая технологию изготовления, ковролин бывает тканым, иглопробивным, тафтинговым и флокированным. От технологии зависит не только конечная цена коврового покрытия, но и его внешний вид, эксплуатационные характеристики, срок службы, целевое назначение.

Главные преимущества ковролина

Перед тем, как купить ковролин в Днепре, необходимо ознакомиться с его преимуществами. К ним относится следующее:

  • широкий выбор цветов, узоров, фактур;

  • демократичная стоимость;

  • простой уход;

  • быстрая укладка практически на любое основание;

  • износостойкость;

  • долговечность и практичность;

  • отличные звуко- и теплоизоляционные свойства;

  • пожаробезопасность.

При выборе ковролина специалисты компании «Контракт Пол» рекомендуют обращать внимание не только на стоимость и производителя, но и другие важные характеристики. К ним относится целевое назначение (бытовой, коммерческий, выставочный ковролин), интенсивность прохождения людей, толщина, класс износоустойчивости, основа и технология изготовления, ворс (длина, вид, состав), ширина рулона, цвет и дизайн.

Уход за ковровым покрытием простой, достаточно его пропылесосить, а при сильных загрязнениях потребуется влажная чистка с моющими средствами. По мягкому ковролину приятно ходить босиком, поэтому его часто укладывают в спальне и детской комнате.

Цвет коврового покрытия должен гармонично сочетаться с общим оформлением интерьера. Для хорошо освещенных комнат оптимально подойдет напольное покрытие темных тонов, а для небольших, наоборот, светлых.



Курс бел. рубля 24.06.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.53302.5350
13.02303.0270
p1003.49703.5000
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198