Туры в рассрочку: актуальные условия популярных операторов

Туры в рассрочку: актуальные условия популярных операторов

Опытные путешественники прекрасно знают, что отпуск следует спланировать заранее. К сожалению, полная предоплата сейчас доступна единицам. Туроператоры понимают это, предлагают оформить путевку в рассрочку.

Стоит ли пользоваться такой возможностью или лучше взять деньги в долг в Могилеве, чтобы заплатить туристической организации полную сумму, не подписывать лишних документов, не брать дополнительных обязательств?

Удобно ли это?

В целом, рассрочка – это предложение, действительно представляющее интерес для путешественника. Она удобна, так как можно грамотнее и точнее распланировать расходы, накопить денег. Контактировать с банковскими организациями не придется, все эти вопросы будут решать представители туроператора. Естественно, все контакты отлажены, так что урегулировать финансовые вопросы удастся не то, что за дни и часы, а за минуты.

У каждой организации собственные условия, на которых оформляется рассрочка. Как правило, обязателен первоначальный платеж в сумме от 10 процентов до половины полной стоимости. Варьируются и схемы оплаты. Путешественнику нужно знать, что подобные рассрочки исключают возможность комиссионных сборов, лишних трат, переплат. Иными словами, цена путевки одинакова и для путешественника, который сразу заплатил полную сумму, и для туриста, воспользовавшегося рассрочкой. Туроператоры, впрочем, стараются стимулировать клиентов на предоплату, предлагая не слишком большие, но приятные скидки.

Полная цена всегда обозначается в соглашении, в том числе и в валютном эквиваленте, ее изменение не допускается. Впрочем, конечно, рублевая сумма может быть скорректирована из-за колебаний курса доллара или евро.

Рассрочка: разбор на примерах популярных туроператоров

Показательными можно считать примеры следующих компаний:

  1. “ТЕЗ ТУР”. На сайте значится, что компания может организовать рассрочку туров в Египет и Турцию с отправлением из Беларуси. Оплата вносится по курсу, утвержденному оператором, в день оплаты. Первый взнос – 25 процентов, дальнейшие условия можно обговорить с менеджером;
  2. “ИНТЕРСИТИ”. Компания предлагает два варианта – “0% Стандарт” и “0% Промо”. Доступны все направления, обозначенные в предложении “Раннее бронирование”, здесь присутствуют и европейские, и азиатские, и африканские страны. Схема оплаты определяется тарифом. Стандарт предполагает внесение сначала 10 процентов суммы, потом – 90, Промо – 40 и 60. Полная предоплата выгодна, если запланировано путешествие в Грецию, так как она позволяет воспользоваться 10-процентной скидкой;
  3. “РОСТИНГ”. Компания предлагает оформление рассрочки и на раннее бронирование, и на близкие даты выезда. Также действует несколько тарифов. Ros Spo – ограниченное временные рамками предложение, по нему нужно внести деньги, максимум, за 5 дней, рассрочка невозможна из-за сниженной цены. Ros Gold, напротив, оставляет возможность рассрочки по схеме 40+60 процентов суммы. Ros Standart – также тариф с рассрочкой, действует схема 10+90 процентов;
  4. “АэроБелСервис” позволяет оформить рассрочку почти на любой тур. Сумма, необходимая для оформления брони, может изменяться в зависимости от направления. Цена путешествия в рассрочку не отличается от стандартной.

Программы с рассрочкой есть и у других операторов из Беларуси. Все вопросы, связанные с услугой, лучше заранее задать менеджеру, благо, сделать это сейчас можно по телефону или через сайт, почти везде есть специальные контактные формы.

В целом, рассрочка – отличный инструмент для того, чтобы не отказывать себе в отдыхе при некоторой нехватке средств, главное – сразу продумать все тонкости!



Курс бел. рубля 14.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.62002.6250
13.13603.1390
p1003.43303.4300
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198