ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение

Источник: Партнерский материал
В наше время семейные пары стали очень серьезно подходить к вопросу беременности и родов. Даже в случаях, когда одному из партнеров диагностируется бесплодие, есть вариант, который предоставляет надежду на рождение малыша. Этот вариант называется экстракорпоральное оплодотворение и проводится он в таких случаях:
  • гормональные патологии;

  • бесплодие труб;

  • бесплодие у мужчин (не слишком активные сперматозоиды или их маленькое количество).

Суть процедуры ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение - это способ зачатия новой жизни за пределами женского организма. Сперматозоид помещается в яйцеклетку в лаборатории. Чтобы это стало возможным сначала в организм женщины в период роста яйцеклеток вводят специальный препарат, который позволяет зародиться не одной, а нескольким яйцеклеткам. После этого делают пункцию и извлекают их оттуда. У мужчины отбираются образцы спермы и выбираются среди них самые активные, которые помещают в яйцеклетку. Оплодотворенная яйцеклетка отправляется в специальный инкубатор с нужной средой для дозревания. После этого ее вводят обратно в матку женщине и дальше только надо ждать результата. Если вы проходите такую процедуру, то вам также надо очень пристально приглядеться и выбрать хороший роддом в Киеве, лучше всего при той же клинике, где делали оплодотворение, чтобы специалисты которые будут вас вести, знали все нюансы и могли помочь при возникновении вопросов.

Преимущества и недостатки ЭКО

Этот вопрос очень часто звучит как в прессе, так и в научных статьях. Неоспоримым преимуществом ЭКО является предоставление возможности забеременеть парам, которые отчаялись. Давным-давно доказано, что дети, зачатые искусственным путем в развитии ничем не отличаются от тех, которые были зачаты естественным путем. Также к плюсам можно отнести то, что весь процесс от зачатия до родов находится под контролем врачей, поэтому вероятность осложнений при родах или патологий плода очень маленькая.

Разберемся с основными мифами по поводу минусов ЭКО:

  • “Такое оплодотворение не является естественным”. Безосновательное заявление, так как сам процесс оплодотворения происходит также, как и в естественной среде, просто за пределами организма. Когда оплодотворенную яйцеклетку переносят в организм женщины, развитие проходит обычно. Процедура эко в Киеве очень популярна и по естественности стоит на одном ряду с хирургической операцией, которая необходима организму.

  • “ЭКО - это грех”. Если даже посмотреть с религиозной точки зрения, то все равно признаков греха не найдется, ведь это необходимое вмешательство для осуществления прекрасного процесса. К тому же сперма берется от законного мужа. Тем более очень странно, если этот упрек звучит от людей, которые не чтут другие законы и обряды церкви.

  • “Это дорогое удовольствие”. Это действительно так. Осмотры, препараты, сама процедура и дальнейшее ведение пациентки недешевое, поскольку процедура очень сложная в осуществлении и лекарства, необходимые для ее проведения очень дорогостоящие.


Курс бел. рубля 11.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.63902.6450
13.13603.1450
p1003.42003.4250
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198