Оптимизация налогов для бизнеса после пандемии и кризиса 2020 года

Оптимизация налогов для бизнеса после пандемии и кризиса 2020 года

Источник: Партнерский материал
Эпидемия COVID-19 внесла негативные коррективы в деятельность многих компаний. Юридические лица теряли прибыль, старались удержаться на плаву, меняли сферу занятий, закрывали предприятия. На этом фоне обострилась потребность в грамотной работе бухгалтеров, их профессиональных услугах. Особенно это коснулось оптимизации налогов, которые для многих предпринимателей стали непосильными. Компания Лиассон оказывает бухгалтерские услуги широкого спектра — от постановки и ведения учета, регистрации и ликвидации ИП до составления первичной документации. Налоговое планирование тоже входит в перечень популярных направлений деятельности.

Оптимизация налоговой нагрузки: актуальность услуги

Минимизация расходов на оплату налогов — заветная цель многих представителей бизнес-сферы. В период пандемии это направление стало особенно актуальным, поскольку юридические лица старались сократить любые траты, но избежать потери единственного дохода. Грамотный бухгалтер предлагает оптимизацию налоговой нагрузки не за счет сомнительных «черных» схем, мошеннических действий, а посредством корректного выбора модели учета. Эта услуга необходима:

  • начинающим бизнесменам вне зависимости от того, какую организационно-правовую форму они выбрали;
  • компаниям, которые успешно работают на рынке и лидируют в своей отрасли;
  • индивидуальным предпринимателям (система налогообложения — любая).

Методы налоговой оптимизации от профессиональных бухгалтеров

Добиться положительного результата можно с помощью проверенных методов. Один из них — разработка грамотной учетной политики предприятия для использования всех государственных льгот и возможностей. Для оптимизации налоговой нагрузки корректируются договорные отношения между субъектами. Важно не только применение конкретного метода, но и оценка будущих рисков его использования.

Профессиональная оптимизация налогов должна проводиться законно, честно и открыто для клиентов. Обязательное требование для компании — соблюдение коммерческой тайны заказчика. Применяемые методы по снижению налоговой нагрузки должны оставаться экономически эффективными, оптимизировать деятельность фирмы, минимизировать ее расходы. Выход из кризиса 2020 года требует привлечения опытных специалистов по бухгалтерии, поскольку представители разных бизнес-сфер уже вернулись к полноценной работе.


Курс бел. рубля 15.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.61002.6140
13.12003.1270
p1003.43703.4550
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198