дверной замок

Нюансы замены дверных замков: советы профессионалов

Если входной замок начал проворачиваться, заедать, издавать при открытии/закрытии посторонние звуки, значит, настал момент для его срочной замены. Иначе вы рискуете оказаться перед заблокированной металлической дверью в квартиру. Мастера службы замены замков https://dvernoymaster.by/zamena-zamkov/ в Минске рекомендуют вызвать опытного специалиста и придерживаться в этом вопросе следующих правил:
  1. Подобрать замок такого же типа и размера. Замена механизма на аналогичную модель обойдется дешевле всего, так как мастеру не придется разбирать дверь для переноса посадочного места, проводить дорогостоящие слесарные и сварочные работы. Некоторые модели замков разных производителей взаимозаменяемы друг другу. Для подбора нужной модификации лучше обратиться к менеджеру магазина, где вы собираетесь купить новый механизм, или сразу приобрести его в службе по установке замков. Сейчас многие компании предоставляют подобную услугу, – достаточно связаться с оператором, назвать модель или выслать фотографию устройства.
  2. Воспользоваться услугами профессионала. Сегодня заменить дверной замок не является проблемой, главное – провести качественную установку. Если все рекомендации производителя запорного механизма соблюдены, он отработает гарантийный срок без поломок, а дверная створка не осядет и не потеряет свою геометрию. Исключение – производственный брак, но опытный мастер сразу его определит при замене замка. Поэтому при выборе службы лучше ориентироваться на срок ее работы на рынке, реальные отзывы клиентов на сайте, а также узнать, сколько стоит замена замка и есть ли гарантия на работу.

При этом стоит понимать, что профессионалы не работают по стоимости, которая ниже рыночной, всегда заключают договор и предоставляют гарантийный срок на выполненную замену сроком не менее 1 года.


Замена сердцевины замка

Поломка цилиндрового замка не всегда требует полной замены конструкции. Если механизм не изношен, ставится новая личинка. Процедура занимает 15-20 минут. Большинство цилиндров замков европейских производителей имеют штифтовый механизм стандарта (DIN) и являются взаимозаменяемыми друг другу. При выборе ориентируются на длину или типоразмер сердцевины. Самые ходовыми считаются механизмы с типоразмером от 60 и до 90 мм. В целом, при подборе модели ориентируются на толщину двери вместе с декоративной накладкой.



Курс бел. рубля 14.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.62002.6200
13.12803.1350
p1003.44503.4550
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198