рак легких

Рак легких: факторы риска и методы диагностики

Источник: Партнерский материал
Одним из самых распространенных злокачественных заболеваний во всем мире является рак легких. Его диагностируют часто на последних стадиях, так как долгие годы он может протекать бессимптомно. Поэтому важно ежегодно делать рентген, чтобы предупредить развитие онкологии. Эффективное лечение рака легких в Германии для каждого пациента подбирается индивидуально, при этом учитывается не только размер и место нахождения опухоли, но и ряд других факторов.
Основные виды, причины развития и симптомы

В онкологии различают несколько видов рака легких и классифицируют по разным признакам. По расположению опухоли различают центральный и периферический рак, а по гистологии – плоскоклеточный, мелко- и крупноклеточный.

К основным причинам развития этого злокачественного заболевания относится следующее:

  • курение, в том числе и пассивное;

  • взаимодействие с канцерогенами;

  • наследственная предрасположенность;

  • радиоактивное излучение;

  • вирусные инфекции;

  • хронические болезни органов дыхания;

  • злоупотребление алкоголем и неправильное питание;

  • плохая экология и др.

К провоцирующим факторам риска относится работа на вредном производстве, загрязнение воздуха, генетическая наследственность и др. Для этого коварно онкологического заболевания характерны симптомы, которые схожи с другими заболеваниями дыхательной системы.

Поэтому при появлении тревожных признаков следует обратиться к специалисту, который назначит онкологическое обследование для подтверждения или исключения диагноза. Среди основных симптомов кашель, одышка, головокружение, кровь в мокроте, быстрое утомление, потеря аппетита, беспричинная снижение веса, боли в области грудной клетки и др.

Подробнее о полном медицинском обследовании организма в Германии можно узнать по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/, которое проводится амбулаторно и занимает несколько дней в зависимости от назначенных программ.

Методы диагностики и способы лечения онкологии

Для диагностики рака легкого в клинике Фрайбурга используется новейшая аппаратура, в том числе и МРТ, КТ, ПЭТ, УЗИ, рентгенография, гистологические исследования, анализы крови, биопсия, бронхоскопия, медиастиноскопия и др.

Ранняя диагностика повышает шансы успешного лечения и выздоровления. Программа лечения подбирается строго индивидуально и только после комплексного диагностического обследования пациента.

Для лечения рака легкого может быть назначена хирургическая операция, лучевая терапия и химиотерапия. Операция – это самый эффективный способ лечения, при этом возможно иссечение доли легкого или полное удаление органа.

Проведение химиотерапии позволяет уменьшить опухоль и остановить процесс деления раковых клеток. Лучевая терапия назначается в том случае, когда невозможна резекция легкого или пациент отказался от химиотерапии.

К профилактическим мерам относится отказ от курения и других вредных привычек, соблюдение здорового образа жизни, своевременное лечение заболеваний дыхательной системы и пр.



Курс бел. рубля 09.05.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.53302.5400
13.06603.0700
p1003.41203.4200
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198