Лучшие дата центы по майнингу в России

Лучшие дата центы по майнингу в России

Источник: Партнерский материал
Когда цифровые деньги только начали появляться, в них практически никто не верил, однако со временем они смогли занять лидирующие позиции в мировой экономике. Сейчас пользователи блокчейн экосистемы создают новые проекты, ищут способы заработка цифровых активов, а также участвуют в процессе популяризации криптовалюты.

Одним из вопросов, затрагивающих область децентрализованных финансов, является способ добычи цифровых денег. Существует много различных способов майнинга, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Относительно недавно стали появляться майнинг-отели, предоставляющие клиентам возможность зарабатывать криптовалюту при помощи арендованного оборудования.

Что такое майнинг отель, для чего он нужен

Майнинг-отели представляют собой специализированные места, в которых размещено оборудование с высокой вычислительной мощностью. Это оборудование может использоваться для добычи (майнинга) криптовалюты.

В подобных отелях созданы комфортные условия для клиентов, желающих добывать цифровые активы. Внутри помещений работает обслуживающий персонал, который следит за чистотой и исправностью техники. Все вопросы относительно обслуживания и содержания оборудования решает администрация отеля, клиент платит за аренду помещения и оборудования.

Особенности технического оснащения майнинг-отелей

Чтобы клиентам было комфортно добывать криптовалюту, майнинг-отели должны иметь хорошее оснащение. Среди особенностей технического оснащения подобных заведений стоит отметить следующие:

  • Здание должно обеспечивать бесперебойную подачу электрического тока. При этом оно должно выдерживать нагрузку, превышающую стандарты для жилого дома.
  • В помещениях должен поддерживаться постоянный микроклимат с температурой воздуха не более 22° C и допустимой влажностью. Если не соблюдать данные правила, техника выйдет из строя.
  • Обеспечение помещения и техники средствами пожаротушения, а также поддержание пожаробезопасности внутри майнинг-отеля является одной из задач персонала и администрации.

Лучшие отели для майнинга в России

В России существует несколько точек, в которых организованы майнинг-отели. В них клиенты могут разместить оборудование (асики) с высокой вычислительной мощностью для добычи криптовалюты. Среди преимуществ данного вида майнинга стоит отметить следующие:

  • Вся ответственность за качество обслуживания и скорость работы техники лежит на администрации отеля.
  • Высокий уровень шума является одной из проблем добычи цифровых денег. При размещении техники в отеле клиент не будет слышать шум от работы оборудования.
  • Аренда в майнинг-отеле позволит пользователю сэкономить деньги на оплате электричества, поскольку в них установлен более низкий тариф.
  • Клиент сможет в любое время получить ответы на возникающие в процессе эксплуатации техники вопросы.

Чтобы выбрать подходящий отель, стоит подробнее познакомиться со списком существующих организаций в России. Точки расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске.

Список майнинг-отелей в Москве

В Москве имеется несколько точек, в которых официально разрешено размещение технических средств с высокой вычислительной мощностью для добычи цифровых активов. Среди популярных отелей в Москве пользователи выделяют следующие:

  • Майнинг-отель Москва Bemine.
  • Площадка Bitcluster.
  • Гостиница BitHive.
  • Площадка Mineinvest.

При заключении договора с компаниями следует убедиться в соответствии указанного и действительного адреса. Не стоит торопиться подписывать договор со слишком выгодными условиями, мошенники часто указывают для привлечения клиентов низкую стоимость аренды или высокие показатели прибыли.

Список отелей для майнинга в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург может похвастаться более выгодными условиями аренды майнинг-отелей по сравнению с Москвой. В культурной столице родины пользователи смогут приобрести технику и оформить аренду площадки для ее размещения. Среди выгодных гостиниц стоит отметить следующие варианты:

  1. Отель BitMineCorpp.
  2. Площадка Bitrail.
  3. Майнинг-отель СПб 1GHS.
  4. Cryptoindustry.

Представленные отели позволяют клиентам размещать и арендовать оборудование с высокой вычислительной мощностью для добычи цифровых денег. При этом гостиницы в Санкт-Петербурге славятся низкой стоимостью аренды и отличным качеством обслуживания. В отелях поддерживаются комфортные условия эксплуатации, а также соблюдаются правила техники безопасности. Клиент может получать доход без дополнительных проблем.

Список майнинг-отелей в Иркутске

Многие организации стараются переместить гостиницы для майнинга подальше от столицы, чтобы снизить стоимость электричества и аренды помещения. Опытные участники блокчейн экосистемы тоже хотят найти более выгодные условия для заработка. В Иркутске есть организации, предоставляющие пользователям право на добычу криптовалюты:

  • Площадка MinerWorld.
  • Гостиница PROFF SIB MINE.
  • Майнинг-отель irk.minerpoint.

Оплата услуг в майнинг-отеле, правила для пользователей

Стоимость аренды площадок для добычи криптовалюты может отличаться в зависимости от условий и правил, установленных администрацией отеля. Важным моментом при аренде является подписание договора, в котором будут прописаны требования и обязанности сторон.

В договоре необходимо проверить правильность адреса, время и дату начала аренды, а также срок аренды. Также необходимо внимательно прочитать пункт об обязанностях сторон и требованиях, предъявляемых к клиенту. Правильность составления договора позволит получить необходимые услуги в полном объёме.

Тарифы в отелях для добычи криптовалюты

Один из критериев при выборе майнинг-отеля – стоимость аренды помещения. Тарифные планы могут отличаться, подробную информацию можно получить у администрации конкретного комплекса. Средние показатели стоимости аренды представлены ниже:

  • Для жителей Москвы аренда составит 2900 рублей за единицу оборудования в месяц.
  • В Санкт-Петербурге стоимость составит 2400 рублей в месяц за единицу техники.
  • За такие же условия в Иркутске потребуется заплатить 1700 рублей.

Чем дешевле аренда, тем больше прибыль от майнинга. В связи с этим опытные пользователи стараются найти отели с надёжным оборудованием и низкой стоимостью аренды.

Отзывы постоянных клиентов

Дополнительно перед выбором места для аренды оборудования стоит прочитать отзывы постоянных клиентов. От правильности выбора площадки для добычи криптовалюты будет зависеть успех майнера и размер прибыли. При этом стоит избегать не только мошенников, но и организаций с плохими условиями содержания и эксплуатации вычислительной техники, а также с несоответствующим уровнем обслуживания.



Курс бел. рубля 25.02.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.60102.6060
13.17703.1550
p1003.53003.5300
Б/нал. (НБРБ)
$12.6036
13.1684
p1003.5310