принтер

Как работает лазерный принтер

Источник: Партнерский материал
Всем ведь интересно, как работает лазерный принтер. А функционируют они все одинаково – магнитный барабан заряжает фотобарабан, после чего лазер изменяет заряд в тех местах, где скоро проявится картинка. После чего к ним притягивается тонер.

Затем фотобарабан проезжает по листу и переносит на него рисунок. Чтобы рисунок хорошо закрепился, его еще прогревают печкой, плавящей тонер. Использованный тонер хранится в специальном отделении, которое называется бункер, а из другого отделения бункера появляется чистый тонер, который регулярно перемешивается, и поэтому не засыхает.

Некоторые производители могут использовать другие технологии печати, но в основном все пользуются именно этой.

Лазерные принтеры намного эффективнее струйных, поскольку стоимость одного распечатанного листа на лазерном принтере в 1,5 раза меньше, чем на струйном. Чтобы принтер прослужил долго и качественно, нужно придерживаться правила - нельзя сильно перегружать принтер. Вместо оригинальных картриджей можно использовать восстановленные, качество печати остается практически неизменным, а цена таких картриджей значительно ниже.

При выборе нужно ориентироваться в первую очередь на формат печати, разрешение в DPI и скорость. Эти параметры являются определяющими, и они высчитываются исходя из тех целей, для которых приобретается принтер. Еще не стоит забывать, что модели известных фирм стоят гораздо дороже своих аналогов, поэтому можно смело выбирать технику менее популярных марок, ане переплачивать за бренд.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание - это поддерживаемый формат печати. Принтер, у которого есть функция печати на формате А3, будет стоить намного дороже, чем аналогичный агрегат, но с поддержкой только формата А4. Передпокупкой нужно взвесить всю плюсы и минусы, и понять насколько часто будет нужна широкоформатная печать. Если нечасто, то можно смело приобретать принтер попроще.

Ну и конечно, при покупке нужно учитывать тот факт, что у каждого струйного принтера заложено определенное количество страниц, которые нужно напечатать. Это значит, что при превышении этого параметра принтер может поломаться несколько раньше. Проанализировав все перечисленные параметры, можно выбрать агрегат, который идеально подойдет под имеющийся бюджет и запросы.
И еще, вы использованые оригинальние картриджи всегда сможете сдать. Например скупкой занимается фирма quadrotoner, которая находится в Москве по адресу: ул. Лестева, 18.



Курс бел. рубля 21.01.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.54002.5410
13.08003.0830
p1003.45603.4560
Б/нал. (НБРБ)
$12.5881
13.1249
p1003.4247