крепление

Как подобрать кабеленесущую систему, подходящую для ваших целей?

Источник: Партнерский материал

Выбирая монтажные приспособления, которые будут удерживать и скрывать кабели, а также упрощать их обслуживание, нужно обязательно обращать внимание на тип кабелей, которые будут внутри. К примеру, провода телекоммуникаций, которые чувствительны обязаны прокладывать, соблюдая конкретное расстояние между ними. Прокладывая силовой кабель необходимо взять в учет тепловыделение. Эти причины помогают определить тип кабельного лотка для использования.

Как подобрать кабеленесущую систему, подходящую для ваших целей?

Какой вид лотков к какому кабелю подойдет?

Исходя из вида используемых кабелей рекомендуется использовать такие типы систем:

  1. Для прокладывания легких по весу кабелей подойдут кабельные лотки проволочные, которые чаще всего применяют при прокладке сетей кабелей телекоммуникаций, линий телефонов и проводов для управленческих систем. К тому же, может быть монтаж в перекрытиях с промежутками.

  2. Лотки листовые, которые предназначены для применения в разных сферах. Их используют для защиты разных видов кабелей - от кабеля со слабым током до силового и при самых разных внешних условиях.

  3. Лотки из листов и лестничные, которые используют прокладывая кабельные трассы, когда промежуток между двумя опорами больше трех метров.

  4. Лестничные лотки больше всего подойдут для прокладывания кабелей для передачи электрической энергии с крупным сечениям поперек. Прикрепляется кабель к лотку при помощи скоб для зажима. Серьезные характеристики, касающиеся нагрузки и прекрасная способность обеспечивать такое как надо прокладывание трассы кабелей. Огромный выбор лестничных лотков предлагается по ссылке https://ci.kiev.ua/lotki-lestnichnye/c303/, к тому же там можно найти и другие виды для любых видов кабелей.

Как правильно просчитать объемы кабелей?

Делая выбор между кабельными лотками надо понимать тот факт, что он должен быть в достаточной мере вместительным для того количества и величины кабелей, которое запланировано. Из-за того, что кабель практически не может прокладываться очень плотно и ровно параллельно, то требуется при расчетах объемов лотка учитывать не только диаметр кабеля, но и прибавлять к этой цифре немного для свободного пространства. Конкретнее можно посчитать по формуле: (2r) в квадрате, в которой r - это диаметр кабеля.

Цифра, которая получится при подобном расчете будет соответствовать тому, что надо для прокладывания с учетом свободного пространства.

Ну а при измеривании объема самого кабеля надо, конечно же, учесть высоту, свободное пространство, ответвления кабельной трассы, разделение по типам кабелей, идентичное поперечное сечение и разные требования при прокладывании

Как просчитать вес кабеля?

Существует три возможных варианта при определении веса кабеля:

  1. Вес, определенный с помощью опытов - то есть испытать максимально допустимую нагрузку опытным путем;

  2. Проведение расчетов согласно формулы VDE 0639 (часть первая) (более надежный способ);

  3. Точные подсчеты, для проведения которых потребуются данные от производителя.


Курс бел. рубля 25.07.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.51102.5160
12.95502.9620
p1003.40003.4140
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198