фура

Популярные направления международных грузоперевозок — Китай, Россия и не только

Источник: Партнерский материал

Современный мир становится все более и более глобализированным, связи между странами, в том числе и торговые, постоянно развиваются, а позволить себе закупки за рубежом могут уже не только транснациональные корпорации, но и малый бизнес. Постепенно сформировался и пул самых популярных направлений, которые позволяют выгодно приобрести нужные товары.

Топ-5 самых популярных направлений международных перевозок в Беларуси

Первое место, как практически и во всем мире, занимает Поднебесная. Сегодня морские и железнодорожные перевозки из Китая https://seafoodservice.by/kitai/zhd-perevozki/, безусловно, лидируют по объемам поставок.

Неизменным торговым партнером Беларуси остается Россия, товары оттуда приходят ежедневно. Это исторически налаженное и при этом постоянно развивающееся направление. В основном из соседней страны прибывают пищевые продукты и промышленные товары.

Еще одним соседом Беларуси является Литва - и это третье по популярности направление для грузоперевозок. К тому же оно открывает выход к балтийским портам, так что многие товары идут через соседнее государство транзитом. Используется железнодорожный и автотранспорт, который отлично подходит для транспортировки негабаритных, скоропортящихся и сборных грузов.

Четвертое востребованное направление - Казахстан. Из-за того, что обе страны входят в состав Таможенного союза, между ними налажен регулярный товаропоток. Благодаря задействованию железнодорожного транспорта снижаются расходы, а автоперевозки позволяют доставить большие партии груза «от двери до двери».

Наконец, немало товаров белорусы заказывают и непосредственно в Соединенных Штатах. Самым простым, экономичным и надежным способом в данном случае являются мультимодальные перевозки, когда груз доставляется до ближайшего порта по морю, а оттуда везется до точки назначения железнодорожным или автотранспортом.

Чтобы компания, которая заказывает международные автомобильные грузоперевозки https://seafoodservice.by/uslugi/avtomobilnye-perevozki/ или транспортировку грузов другими видами транспорта, была уверена в их сохранности, ей требуется надежный партнер. «СИФУД-СЕРВИС» с 2002 года работает со всеми популярными направлениями и не только с ними, давая своим клиентам гарантии, подкрепленные безупречной репутацией. Если необходима услуга международной перевозки груза, то это именно та компания, в которую стоит обратиться.


Курс бел. рубля 16.04.2021
Нал. (банки Минска)
покупкапродажа
$12.59802.6030
13.11003.1140
p1003.42103.4310
Б/нал. (НБРБ)
$12.6048
13.0957
p1003.5198