Бен Гринфилд. «Биохакинг без границ»
Это книга самого известного в мире биохакера, в которой он делится уникальной системой по формированию максимально производительного ума, идеального тела и удовлетворенного жизнью духа. Среди прочего вы найдете в книге 12 способов вылечить «дырявый мозг» и 8 рецептов борьбы со стрессом.
Дэвид Куаммен. «Межвидовой барьер. Неизбежное будущее человеческих заболеваний и наше влияние на него»
Просто находка для любителей научного репортажа! К тому же еще и своевременная. Автор на примере СПИДа, лихорадки Эболы, атипичной пневмонии разбирается с тем, как так получается, что человечество становится причиной масштабных эпидемий. Как думаете, люди в состоянии это предотвратить? (Спойлер: вариант ответа есть в книге.)
Изабелла Венц. «Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас»
Такую книгу интересно будет прочитать как специалистам, так и простым читателям. На языке медиков болезнь Хашимото — хронический воспалительный процесс в щитовидной железе. Если говорить просто: иммунитет сам ее уничтожает. Однако книга уникальна не только разбором причин появления аутоиммунных реакций, но и тем, что автор считается человеком, который смог победить этот недуг самостоятельно.
Санджай Гупта. «Устойчивый мозг. Как сохранить мозг продуктивным в любом возрасте»
Билл Гейтс назвал эту книгу путеводителем для тех, кто хочет стать лучше. А кто же не хочет, правда? Написал ее доктор медицинских наук, нейрохирург, дипломат Американского совета по нейрохирургии, главный медицинский корреспондент CNN. Чем старше мы становимся, тем больше думаем о том, какой будет наша старость, как сберечь здоровье и ясный ум. И вот тут на помощь может прийти эта книга, советы из которой без труда можно внедрить в свою повседневную жизнь.
Генри Марш. «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии»
Этот мировой бестселлер, который уже издавали на 17 языках. Ее автор — всемирно известный нейрохирург, он оперирует пациентов с наиболее тяжелыми случаями. «Не навреди» — предельно честная книга о том, что удачные операции не стирают из памяти фатальные провалы и ошибки.
Колин Кэмпбелл. «Китайское исследование»
Ну какое же здоровье без разговоров о еде. Если прочтете эту книгу, получите новый взгляд на вопросы питания. Но предупреждаем: автор — известный ученый — ставит под сомнение устоявшиеся взгляды в этой теме. Готовы к разрушению стереотипов?
Рональд Д. Герсте. «Великие болезни и болезни великих»
Эта книга из серии «Популярная медицина», а значит, «зайдет» даже студенту, не говоря уже про начитанного взрослого. Насколько изменился бы ход истории в XX веке, если бы раковая опухоль не убила короля Пруссии Фридриха III? Почему неудачная операция на желчных путях привела к Суэцкому кризису? Автор книги, немецкий медик и историк, показывает, как болезнь, операция или диагноз может изменить ход событий.
Томас В. Майерс. «Анатомические поезда»
А вот это уже узкоспециализированная книга и мировой научный бестселлер. Перед вами — 3-е издание, которое будет полезно для мануальных терапевтов, травматологов, ортопедов и специалистов по движению. Внутри — множество новых всесторонних стратегий воздействия на человеческое тело, которые помогут восстановить и улучшить осанку и избавить пациентов от острых и хронических видов боли.
Адам Кей. «Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры»
Легкое чтиво в виде искреннего дневника молодого доктора из британского больницы. Есть в книге очень смешные истории, а есть — пронзительно грустные. О чем думает врач, сталкиваясь с нелепой травмой или сложным клиническим случаем? Где найти слова, чтобы объяснить родственникам, что их близкого человека больше нет? И откуда взять силы работать дальше?
Дэвид Нотт. «Военный врач. Хирургия на линии фронта»
Автор — врач-хирург — с различными гуманитарными миссиями побывал Афганистане, Сьерра-Леоне, Либерии, Чаде, Судане, Ираке, Пакистане, Ливии, Газе, Сирии и других горячих точках. Там он оперировал людей, пострадавших от взрывов, принимал сложные роды, оказывал медицинскую помощь всем, кто попадал в полевой госпиталь. И операции там вовсе не похожи на те, которые проходят в хорошо оснащенных городских больницах. Но почему более 20 лет медик снова и снова отправляется на линию фронта? Ответ на эти и другие философские вопросы — в книге.
Партнерский материал