Светлогорский ЦКК разрывает контракт с китайскими строителями

01.08.2019 14:39:14
Светлогорский ЦКК проведет внеочередное собрание акционеров 15 августа. Первый вопрос в повестке дня — расторжение контракта строительного подряда с Китайской корпорацией инжиниринга САМС (САМСЕ).

За комментарием по поводу расторжения контракта Office Life обратился к пресс-секретарю концерна «Беллесбумпром» Ружене Новицкой.

«Это право предприятия, это обычные коммерческие вопросы. Зачем их кому-то комментировать?» — удивилась пресс-секретарь.

Со своей стороны рискнем предположить, что китайскому подрядчику решили не спускать обрушение крыши за заводе беленой целлюлозы. Напомним, в мае Сергей Румас так комментировал ситуацию на Светлогорском ЦКК:

«Предприятие работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. К сожалению, нам не удается договориться с китайским генподрядчиком, чтобы он в соответствии со своими контрактными обязательствами вводил этот завод в эксплуатацию, и мы делаем это своими силами».

Премьер-министр тогда признал, что с учетом отсутствия генподрядчика и случаются такие неприятные инциденты, как случай с частичным обрушением кровли. По его словам, это «неприятный, но, к сожалению, неизбежный момент, когда объект вводится не совсем в соответствии с инструкциями, которые предусматривают ввод именно генподрядчиком».

Напомним, завод беленой целлюлозы работает в тестовом режиме с конца 2017 года, его проектная мощность — 400 тыс. т продукции в год.

Премьер-министр поручил запустить завод на полную мощность до конца текущего года.


Источник:
Office Life